Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

FDbuh (автор вопроса)  218 баллов, г. Кострома
17 октября 2014 в 13:55
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, положена ли работнику компенсация при увольнении, если он отработал 1,5 мес и увольняется по собственному желанию, при этом было 2 больничных листа 10 и 5 дней соответственно.
Заранее спасибо.
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
17 октября 2014 в 15:02
День добрый, согласно Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. N 169):
Цитата:28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск, - получают полную компенсацию.
Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
б) поступления на действительную военную службу;
в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
г) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
д) выяснившейся непригодности к работе.
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 1/2 месяцев, независимо от причин увольнения.
т.е. если рабочий год полностью не отработан, то применяется принцип пропорциональности выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении.
В соответствии с п. 35 Правил:
Цитата:35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении - излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца - округляются до полного месяца.
Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со ст. 139 ТК РФ исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц работы (28 дн. / 12 мес.)
т.е. вы оплачиваете ему (если более половины второго месяца отработал) 2,33*2=5 дней
FDbuh (автор вопроса)  218 баллов, г. Кострома
17 октября 2014 в 15:21
Спасибо. Меня только смущает вот что... Суммы по больничным не входят для рассчета СДЗ. Получается только з/пл. А какие месяцы надо брать для расчета СДЗ - только сентябрь или сент и октябрь?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
17 октября 2014 в 15:35
В расчет среднедневного суммы по больничным листам не берутся, Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы":
Цитата: 5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
т.е. при расчете среднего суммы по больничным листам минусуете, а количество дней для компенсации остается прежним. Если он у вас работал только сентябрь и октябрь, то в расчет берете заработную плату сентября
FDbuh (автор вопроса)  218 баллов, г. Кострома
17 октября 2014 в 15:37
СпасибоЦветы
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
20 октября 2014 в 08:25
Здравствуйте.
Цитата (ПриоритетТатьяна):т.е. если рабочий год полностью не отработан, то применяется принцип пропорциональности выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении.
Верно.

Цитата (ПриоритетТатьяна):Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается... ...исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц работы ... ...
т.е. вы оплачиваете ему (если более половины второго месяца отработал) 2,33*2=5 дней
А вот тут сразу 2 ошибки.
1. "2,33 дня отпуска за один месяц работы" полностью противоречит "принципу пропорциональности выплаты компенсации", о котором Вы говорили выше. В соответствии с этим "принципом", за 2 полностью отработанных месяца положено (28/12)*2=4.67 дней КНО.
2. Округление количества дней компенсации законом не предусмотрено. Делать это можно только в том случае, если такой порядок расчёта предусмотрен ЛНА организации.

З.Ы. Если договор сезонный или срочный и заключён на срок до 2 месяцев, то компенсация выплачивается из расчёта 2 дня за полностью отработанный месяц.
FDbuh (автор вопроса)  218 баллов, г. Кострома
20 октября 2014 в 13:10
Спасибо большое за поправку. Посчитала без округления, т.к. тоже нашла информацию, что для округления должен быть внутренний акт.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер