Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продление больничного листа по решению врачебной комиссии

Gala_gl (автор вопроса)  452 балла, г. Пятигорск
17 октября 2014 в 15:13
Здравствуйте!
В соответствии с п. 11 Порядка, если временная нетрудоспособность продолжается свыше 15 дней, то листок нетрудоспособности выдается или продлевается по решению врачебной комиссии, т.е. должна быть подпись председателя ВК в графе "Освобождение от работы".
Вопрос: это обязательное условие и при амбулаторном и при стационарном лечении?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 октября 2014 в 15:59
Добрый день!

Нет, это обязательное условие только при амбулаторном лечении.

Приказ Минздрава России от 02.07.2014 N 348н, от 02.07.2014 N 349н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 17.04.2013 N АКПИ13-178, от 25.04.2014 N АКПИ14-105

5. Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.

6....В случае длительного лечения медицинская организация выдает новый листок нетрудоспособности (продолжение) и одновременно оформляет предыдущий листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.
В случае, когда гражданин, нетрудоспособный на день выписки из стационара, является трудоспособным в медицинскую организацию, в которую он был направлен для продолжения лечения, медицинская организация заполняет в листке нетрудоспособности строку "Приступить к работе" и закрывает его.

II. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при заболеваниях, профессиональных заболеваниях, травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве, отравлениях (некоторых других последствиях воздействия внешних причин)  

11. При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации

19. При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается в день выписки из стационара за весь период стационарного лечения. При продолжении временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности может быть продлен до 10 календарных дней.
Gala_gl (автор вопроса)  452 балла, г. Пятигорск
17 октября 2014 в 16:31
Спасибо за ответ!
Я тоже так считала, но ФСС утверждает что в любом случае должна стоять отметка ВК при лечении свыше 15 дней. Вчера закончилась проверка по ФСС и нам сняли больничный выданный с 14.09.2012 по 01.10.2012 - 18 дней стационар
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 октября 2014 в 19:34
Отнесите им этот приказ и напишите заявление  с просьбой обосновать нормативно-правовыми актами их решение.

В письменном виде напишите заявление в 2-х экземплярах, на Вашем экз.ответственное лицо (секретарь ) должно поставить дату и свою подпись о приеме заявления. 2-й экземпляр оставьте у себя и попросите в заявлении  дать обоснованный письменный ответ. А к заявлению приложите копию этого приказа.

Думаю, либо в ФСС не знают об этом, либо надеются, что не знаете Вы и экономят на таких работодателях деньги.
Gala_gl (автор вопроса)  452 балла, г. Пятигорск
18 октября 2014 в 16:52
В понедельник должны выдать на руки решение, посмотрим что они в итоге напишут.
Вообще при проверке прикапывались только к больничным. Цеплялись за все буквально, клякса от ручки гелевой стояла, так все, говорят здесь была галка что он первичный.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер