Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение декларации по алкоголю

ANNM (автор вопроса)  115 баллов
17 октября 2014 в 15:58
Здравствуйте! В организации есть два подразделения магазин и кафе,которые находятся по одному адресу , в одном доме  (КПП у всех одинаковый). Декларация по пиву № 12 принята РАР. (приход товара от поставщиков был только в магазин). Надеюсь должна быть принята и по алкоголю с одним КПП, но не знаю как правильно занести приход товара от поставщиков, который был в магазин и кафе.
 По алкоголю поставщики во 2 кв. присылали мне свои данные отдельно по магазину и кафе, а в 3 кв. прислали в целом по организации,ссылаясь на то, что не могут разделить по подразделениям из-за одинакового КПП у них.  Они мне предложили весь приход занести по одному подразделению(магазину), чтобы не было расхождений между нами. Но тогда в кафе  будет все неправильно, не смогу правильно поставить расход и остатки по товару. Как правильно сделать?
Магазин Алко  15 265 баллов
17 октября 2014 в 16:47
Здравствуйте!
Если в лицензии указано два места осуществления лицензируемой деятельности, то думаю в декларации тоже должно быть два.
Если будете делать на одно, то можно переместить начальные остатки с кафе на магазин. В табл.1, или через перемещение, или через прочий расход-приход. Продажи сделать в магазине.
ANNM (автор вопроса)  115 баллов
17 октября 2014 в 18:16
Спасибо! В лицензии два подразделения. Как Вы думаете,если я сделаю по подразделениям ( наверно так правильнее, т.к. поставщик выписывал накладные  и  разделы Б отдельно на кафе и на магазин) , то будут расхождения с поставщиком по подразделениям,а в целом по организации должно совпасть, РАР посчитает это за ошибку и может нас  за это оштрафовать? Нужно получать на будущее отдельные КПП на магазин и кафе?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  15 265 баллов
17 октября 2014 в 18:32
1.Рар при сравнении деклараций между поставщиком и розницей сверяет по обособленным подразделениям.
Если все совпадет, то не будет повода проверять по разделам Б.
2.В лицензии у Вас наверное прописаны разные адреса, отличающиеся номерами помещений, в этом случае получите разные КПП, т.к. подразделения территориально обособлены.
ANNM (автор вопроса)  115 баллов
17 октября 2014 в 19:00
1. Поставщик сдал декларацию в целом по организации, не выделяя подразделения магазин,кафе?  А если я все данные по этому поставщику занесу в магазин, (в кафе  есть приход по другим поставщикам) у нас  наверно все равно получиться не состыковка, так как у нас  два подразделения в декларации,  а у поставщика одно или я неправильно думаю?
2. В лицензии у нас выделены два подразделения с совершенно одинаковыми адресами ( они находятся в одном доме).
Но лучше наверно получить отдельные КПП ,чтобы  поставщики  могли подавать по нам декларацию по отдельным подразделениям и у нас  все сходилось?  Это мы можем сделать? Как-то странно у нас РАР принимает декларацию с одинаковым КПП в двух подразделения,а у поставщиков нет.
Магазин Алко  15 265 баллов
17 октября 2014 в 21:26
ФСРАР считает, что организация (офис,юр.адрес) не может сама торговать, торговать может только обособленное подразделение, например в программе от ФСРАР "Декларант Алко" Вы не можете занести обороты на организацию (юр.лицо), это не предусмотрено в программе. Если у Вас один магазин, находящийся на юр.адресе и у него КПП как у юр.лица и Вы не добавляли обособленное подразделение, то оборот заносится на обособленное подразделение, которое формирует сама программа.Это будет обособленное подразделение с таким же КПП и адресом как и у организации (юр.лица) и таким же названием как у организации.
Если же Вы создадите еще одну обособку с таким же КПП и адресом как у юр.адреса, то тогда их будет две одинаковые,одна созданная в программе, а вторая Вами.И тогда при заполнении табл 1 и 2 Вы можете выбрать на какую из них записывать обороты. Выбор обособки производится в окне таблиц 1,2 в строке "Подразделение".
При этом на другой (невыбранной) обособке не будет оборотов и в файле xml для этой обособки будет НаличиеОборота="false"> (в версии 4.30.11 и выше это пустое подразделение с таким же адресом и КПП как у юо.лица при формировании декларации автоматически удаляется).
Это не будет являться ошибкой, но в тоже время не имеет смысла делать вторую одинаковую.Поэтому если у Вас один магазин и адрес и КПП магазина совпадают с юр.адресом,то можно обособленное подразделение для этого магазина не создавать, т.к. оно создается само.
Если кроме магазина с адресом и КПП как у юр.лица у Вас есть еще второй магазин,адрес или КПП, которого отличаются от юр.адреса и его КПП, то надо обязательно в декларант-алко добавить обособленное подразделение и при записи оборота этого магазина выбирать в строке "подразделение" этот магазин.Если у вас имеется два магазина с другими адресами, чем у юр.лица, то в программе надо создать два обособленных подразделения, а обособленное подразделение,которое создается автоматически программой не использовать,т.е. его в этом случае нельзя выбирать при занесении оборота и тогда в файле декларации для него будет НаличиеОборота="false">.
В файле декларации в формате XML, который Вы посылаете в РАР, выводятся обороты только по обособленным подразделениям. Данные оборотов в целом по организации в файле xml не предусмотрены.т.е. суммарных данных там нет.
Ваши поставщики тоже в свою декларацию должны занести какое-то из Ваших двух подразделений, либо на виртуальное, смотря какое название они указали в своей декларации. 
2.Если адреса подразделений совпадают с юр.адресом, то с точки зрения НК, Вы не можете создавать
обособленные подразделения, т.к.регистрировать обособленное подразделение требует п.2 ст.11 НК РФ, который признает таковым любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.
Если магазин находится на юр.адресе, то в этом случае нет территориальной обособленности и согласно НК выходит, что регистрировать обособленное подразделение в этом случае не нужно, к тому же когда РАР делает проверку на уникальность КПП подразделений, то при этой проверке не сравниваются КПП юр.лица и КПП магазина, а сравниваются только КПП подразделений(магазинов) между собой.
При подаче декларации за 2кв проверка на уникальность КПП обособок проводилась так:
При наличии нескольких обособленных подразделений и если в адресе подразделений Код страны, Код региона, Индекс ,Район  Город, НаселПункт(т.е. до глубины город/населенный пункт) заполнены одинаково ,то эти подразделения могут иметь одинаковые КПП, но чтобы при этом проверка прошла успешно необходимо, чтобы названия подразделений были разными. Если подразделения находятся в разных городах/населенных пунктах(есть отличия в Код страны, Код региона, Индекс, Город, НаселПункт), то они должны иметь разные КПП. Если несколько подразделений с одинаковым КПП находятся в одном населенном пункте, то они должны иметь разные названия.
Если в будущем будет полный запрет на одинаковые КПП у обособок, то Вам достаточно зарегистрировать только одно КПП, а второе будет как у юр.лица. Некоторые декларанты сообщают, что за 3-ий кв. проверку на уникальность КПП обособок вообще отключили.
ANNM (автор вопроса)  115 баллов
17 октября 2014 в 22:50
Спасибо за такой полный ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер