Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет компенсации ГСМ работнику при отсутствии путевых листов

Александр Байсаров (автор вопроса)  38 895 баллов, г. Усть-Кут
17 октября 2014 в 17:26
Здравствуйте! В продолжение темы: Оформление компенсации расходов на ГСМ по автомобилю, находящемуся в аренде . Возник следующий вопрос. Арендодатель(он же сотрудник) составляет отчет об использовании автомобиля в служебных целях, где указывает по дням пробег и маршрут следования. Путевые листы не оформляются. Прикладывает чеки АЗС для установления цены ГСМ. На основании отчета рассчитывается размер компенсации за ГСМ и оформляется доп.соглашение к договору аренды о компенсации расходов на ГСМ. Так как путевых листов нет, то со всей суммы удерживаю НДФЛ. Всю сумму компенсации учитываю в расходах по УСН(у нас УСН д-р), так как расход подтвержден доп.соглашением к договору аренды. Можно ли учесть всю сумму компенсации расходов на ГСМ по доп.соглашению к договору аренды в расходах по УСН(д-р)?
НКК Консультант
19 октября 2014 в 14:11
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! В продолжение темы: Оформление компенсации расходов на ГСМ по автомобилю, находящемуся в аренде . Возник следующий вопрос. Арендодатель(он же сотрудник) составляет отчет об использовании автомобиля в служебных целях, где указывает по дням пробег и маршрут следования. Путевые листы не оформляются. Прикладывает чеки АЗС для установления цены ГСМ. На основании отчета рассчитывается размер компенсации за ГСМ и оформляется доп.соглашение к договору аренды о компенсации расходов на ГСМ. Так как путевых листов нет, то со всей суммы удерживаю НДФЛ. Всю сумму компенсации учитываю в расходах по УСН(у нас УСН д-р), так как расход подтвержден доп.соглашением к договору аренды. Можно ли учесть всю сумму компенсации расходов на ГСМ по доп.соглашению к договору аренды в расходах по УСН(д-р)?
Добрый день!

Думаю, что в отсутствие путевых листов налоговики могут попытаться снять затраты по такому договору аренды (как расходы на ГСМ, так и саму арендную плату).

В то же время, считаю, что в суде есть шанс отстоять все указанные расходы с учетом наличия выделенного синим документа, форма которого должна быть установлена Вашей учетной политикой для целей бухучета, если Ваша компания не является автотранспортным предприятием (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"; Постановление ФАС Московского округа от 18.09.2013 по делу N А40-19421/13-99-60).
Александр Байсаров (автор вопроса)  38 895 баллов, г. Усть-Кут
19 октября 2014 в 14:40
Спасибо большое
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер