Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не принимаются отчеты, где есть поставщик из Республики Беларусь

17 октября 2014 в 22:09
Доброго времени суток! Прошу мне помочь. При отправке декларации по алкоголю, где есть поставщик из Белоруссии,  отказывает и пишет ответ такого рода: Для производителя/импортера (ЛРСУП Можейково), ИНН - (5003698850), указан пустой КПП. 
КПП я проставила в контрагентах, сделала все ,как в инструкции, в отчете посмотрела- КПП стоит. но при проверке все равно бьет такую ошибку. Помогите , пожалуйста, решить мою проблему.
Магазин Алко  15 265 баллов
17 октября 2014 в 22:46
Здравствуйте!
В декларациях могут быть производители организации только трех типов:
Из России ИНН=10 знаков, КПП=9 знаков
Из беларуси ИНН(Уч.номер)=9 знаков, КПП отсутствует
Из Казахстана ИНН(Уч.номер)=12 знаков, КПП отсутствует
Где Белоруссия и Казахстан члены таможенного союза.
Сложности с производителями из Беларуси возникают из-за того, что если поставщики заносят в файлы xml, предназначенные для импорта в декларант-алко производителей  правильные данные производителей из Беларуси (ИНН=9 знаков и КПП=пусто), то тогда декларант алко не хочет импортировать такой файл, т.к схема импорта в декларант алко разрабатывалась давно и не предусматривала импорта файлов с производителями у которых ИНН и КПП отличаются от ИНН и КПП российских производителей. т.е. схема импорта декларант алко воспринимает производителей только тех, у которых ИНН=10 знаков и КПП=9 знаков. Чтобы обойти это препятствие поставщики в файлы импорта подставляют для производителей из Беларуси придуманные КПП, например 100000000 и добавляют еще один символ в ИНН. Пользователю декларант алко нужно помнить, что после импорта файла(xml) с производителями и файлов(xml) с накладными, в которых есть Белорусские производители, необходимо в базе контрагентов исправить ИНН и КПП Беларусов на нужные (9 знаков и «пусто»).
Если Вы для Беларуса поставили учетный номер не 9 символов, а 10, то он воспринимается как российский производитель и тогда проверка требует КПП, т.к. у российского КПП должен быть.
У Вас у белорусского производителя указан 10-ти значный ИНН, а не 9-ти значный,
исправил файл,на ИНН=500369885
19 октября 2014 в 18:29
Спасибо огромное! И не знаю, что бы я делала без Вас. Все получилось!!!
Messa06  2 балла
21 октября 2014 в 08:55
Цитата (Kat_rin):Доброго времени суток! Прошу мне помочь. При отправке декларации по алкоголю, где есть поставщик из Белоруссии,  отказывает и пишет ответ такого рода: Для производителя/импортера (ЛРСУП Можейково), ИНН - (5003698850), указан пустой КПП. 
КПП я проставила в контрагентах, сделала все ,как в инструкции, в отчете посмотрела- КПП стоит. но при проверке все равно бьет такую ошибку. Помогите , пожалуйста, решить мою проблему.
Добрый день, для производителей из Белоруссии, при заполнении контрагента, поставьте курсор на Импортер, в строке код страны поставьте номер 112, а в строке Уч.номер поставьте ИНН.  И все проблемы будут решены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер