Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Одновременное применение БСО и ККТ

18 октября 2014 в 11:29
Доброго всем времени суток.
ИП оказывает населению услуги по изготовлению мебели на заказ. В начале деятельности применял при расчетах с заказчиками БСО. Затем открыл в другом районе города еще один пункт по приему заказов и зарегистрировал в налоговой ККТ. Т.е. в двух разных пунктах по приему заказов у населения на изготовление мебели применяется ККТ и БСО. Регистрировать еще одну ККТ экономически не выгодно, т.к. заказов не много. Не является ли это нарушением?
Всем спасибо.
ПриоритетТатьяна  11 124 балла, г. Беломорск
20 октября 2014 в 10:02
День добрый, вы все верно оформили, так на основании Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ:
Цитата: 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
т.е. можете применять БСО, без использования ККМ, в свою очередь в Постановлении правительства РФ от 06.05.2008 № 359 говорится:
Цитата:2. На бланках строгой отчетности оформляются предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам (далее - документы).
т.е. блански строгой отчетности приравнены к кассовым чекам. От сюда вывод, что вы можете наравне применять Бланки строгой отчетности и кассовый аппарат, это не противоречит закону. Так же в одном магазине у вас будут выписываться БСО, а в другом будете выдавать кассовый чек ККМ.
20 октября 2014 в 10:17
Большое спасибо!
Всем удачной работы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер