Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Если организации не предоставили справки по алкоголю, можно ли показать покупку пива в декларации?

18 октября 2014 в 15:10
Добрый день. Мы закупали пиво в разных магазинах одной и той же организации. При покупке менеджер не обратилась за сразу за справками по алкоголю и ТТН. Позже при составлении декларации по пиву обнаружилось, что документов нет и мы обратились за документами в магазины. В двух магазинах документы предоставили, а в третьем отказываются. Сейчас у нас на руках от третьего магазина есть ТН, счет-фактура и чек. Данные по производителю в декларацию по пиву я включила по справкам из других магазинов, т.к. они закупаются у одного поставщика. Имела ли я право показывать эту накладную в декларации по пиву, не имея на руках справок по пиву и ТТН от магазина? И какие это влечет за собой последствия?
Магазин Алко  17 451 балл
18 октября 2014 в 15:25
Добрый день!
Если они Вам не предоставили справки А и Б, то они могут Вас не включить в свою декларацию, а если Вы включите от них поставку в свою декларацию, то это обнаружится при компьютерной сверке деклараций в РАР и накажут обоих, т.к. у них нет справок с Вашей росписью и печатями и они не показали Вас, а Вы торговали без документов.
18 октября 2014 в 15:46
Но мы  же не виноваты, что они нам документы не предоставляют. А если Росалкоголь произведет проверку документов по закупке и продаже пива у нас и обнаружится, что мы не показали пиво? Главное в остальных магазинах мне все документы предоставили, и только в одном отказали. Отказал отдел по оптовому алкоголю. Знает ли об этом их руководство я не в курсе, т.к. лично с руководством не общалась. Причем я их поставила в известность, что я уже декларацию сдала,  просто какой-то замкнутый круг.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Магазин Алко  17 451 балл
18 октября 2014 в 15:59
Цитата (Чебур):Но мы  же не виноваты, что они нам документы не предоставляют. 
Вы не должны были у них брать товар без документов.
Если при сверке деклараций обнаружат расхождение, то запросят все документы от них и от Вас по тому товару, по которому расхождение.
До 1.01.2015 Вы можете подать корректирующую.
18 октября 2014 в 16:06
Т.е. сейчас в любом случае у нас будут штрафы, отразила ли я эти накладные в декларации или нет? Не отражать не имею право и отразить, не имея документов тоже не имею право?
Магазин Алко  17 451 балл
18 октября 2014 в 16:37
Если у Вас по декларациям не будет расхождений, то и не будет повода для проверки.  Торговых точек по алкоголю в стране около 220 тыс. и всех проверить без повода не хватит работников и времени.
18 октября 2014 в 17:38
Расхождения будут, т.к. я отправила декларацию, а магазин отказывается нас включать, мотивируя это тем, что мы не забрали справки сразу.
Магазин Алко  17 451 балл
18 октября 2014 в 17:46
Цитата (Чебур):Расхождения будут, т.к. я отправила декларацию, а магазин отказывается нас включать, мотивируя это тем, что мы не забрали справки сразу.
Цитата:До 1.01.2015 Вы можете подать корректирующую.
18 октября 2014 в 18:20
А у нас будут штрафы, если отправить корректирующую декларацию? Я из закона поняла, что в случае неправильного отражения штрафы будут, даже если корректировку сдать. Или я что-то неправильно поняла?
Магазин Алко  17 451 балл
18 октября 2014 в 21:10
Цитата (Чебур):А у нас будут штрафы, если отправить корректирующую декларацию? Я из закона поняла, что в случае неправильного отражения штрафы будут, даже если корректировку сдать. Или я что-то неправильно поняла?
Цитата:Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2013 N 1024)
На практике сложилось так, что при подаче корректирующей до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом никаких обоснований причин не требуют, т.к. приемная программа не препятствует сдаче корректировки.
После окончания этого периода программно закрывается возможность сдать корректирующую декларацию.
Для того чтобы в этом случае рознице сдать корректирующую, необходимо получить разрешение в Субъекте федерации (в местном органе лицензирования и декларирования при правительстве региона) с объяснением причин. Кроме того в некоторых регионах Субъект не открывает доступ к отправке корректирующей декларации и требует получить уведомление от РАР о том, что в нарушении не выявлен состав административного правонарушения, о чем были сообщения в алкогольных форумах.
Из дат Определений о возбуждении административных дел, присылаемых декларантам, совершившим искажение в декларации, можно предположить, что в 2014 г сверка расхождений между розницей и поставщиками производится после  окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, т.е. ждут когда все исчерпают лимит времени данный на подачу корректировки .
Например в конце апреля присылали определения за расхождениями в 4 кв.2013, во второй половине сентября присылали за 1 кв.2014г., что было видно из сообщений декларантов на алкогольных форумах.
18 октября 2014 в 21:26
Подскажите, пожалуйста, мы закупали пиво вместе с продуктами, оплачивали наличными. Теперь эту накладную вообще в учете не показывать, то есть убрать расходы из авансового отчета, или можно принять частично без пива. Или так нельзя делать. Ведь в случае проверки кассы налоговой или даже банком, они могут найти это нарушение, что мы пиво не отразили и сообщить в Росалкоголь?
Магазин Алко  17 451 балл
18 октября 2014 в 21:52
Данные вопросы уже выходят за правила форума.
Накладные надо показывать в налоговом учете. Росалкоголь не интересует движение денег, а у налоговой и банка нет Ваших алкогольных деклараций, чтобы они могли что-то сравнивать, им и так хватает своих дел.
18 октября 2014 в 22:16
Понятно. Спасибо, что помогли разобраться. Подскажите, пожалуйста, еще является ли расхождением в декларации по пиву, если наименование производителя в нашей декларации указано в кавычках, а у поставщика без кавычек, например ОАО "Ромашка" и ОАО Ромашка?
Магазин Алко  17 451 балл
19 октября 2014 в 11:21
Цитата (Чебур):Понятно. Спасибо, что помогли разобраться. Подскажите, пожалуйста, еще является ли расхождением в декларации по пиву, если наименование производителя в нашей декларации указано в кавычках, а у поставщика без кавычек, например ОАО "Ромашка" и ОАО Ромашка?
Расхождение в декларациях при торговле пивом
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер