Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать сумму авансового платежа по акцизам?

20 октября 2014 в 11:12
Добрый день!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как рассчитать сумму авансового платежа по акцизам на пиво. Вообщем дело было так: сварили пиво 5000 литров в сентябре, первая продажа была 22 сентября, поэтому в сентябре аванс по акцизам не платили, вот только в октябре будем за сентябрь отчитываться и оплачивать. Всего продали за сентябрь 3000 литров. Спирт в производстве не используем и не закупаем. И вот вопрос: Как рассчитать сумму авансового платежа за октябрь месяц (если до сегодняшнего дня произвели 3500 литров, а реализовали 2500 литров). По акцизам фиксированная ставка 18 руб. за литр. Вот какую правильно цифру умножить на 18 и оплатить как аванс? Заранее спасибо!
20 октября 2014 в 17:55
Добрый день.
Buxgalter-K, я задала Вам уточняющий вопрос здесь: Можно ли перечислять авансовые платежи по акцизам?
Для чего Вы создали эту новую тему, не дав пояснения в предыдущей? Тем более, что здесь: Уплата авансовых платежей по акцизам на пиво мы уже выяснили, что обязанность по уплате авансовых платежей у вас вообще отсутствует, однако сразу после того обсуждения Вас вдруг заинтересовал вопрос Какое наказание предусмотрено за несвоевременную уплату авансовых платежей по акцизам?
Я искренне не понимаю: Вы издеваетесь над отвечающими или совершенно не читаете полученные ответы?
20 октября 2014 в 19:06
Al-ra5 , Вы меня извините, я совсем запуталась, а сроки поджимали и честно не знала, что делать. Знаю, что новый вопрос в новой теме вот и создала эти темы, может они и с одним смыслом, но еще раз повторюсь совсем запуталась. 
Да мы с Вами выяснили, что мы от уплаты авансов по акцизам освобождены и следовательно я начала вникать далее и читая п.14 ст.204 НК РФ, написано, что те кто освобождены от уплаты авансов, должны предоставить в налоговую извещение от освобождении уплаты авансов и банковскую гарантию. Звоню в банк где открыт наш р/сч (Сбербанк). Они вообще сначала не понимают о какой я банковской гарантии, разбираются и звонят мне и говорят, что дать они ее нам могут только через пол года нашей деятельности (а мы работаем только третий месяц) и заплатить надо примерно 5% от суммы. Тут я понимаю, что этой гарантии у меня на сегодняшний день не будет и решаю спросить у Вас можно я буду платить авансы, т.к. еще и доп. расходы получается будут.
Помогите мне пожалуйста с этим всем разобраться, я ничего не могу сама понять. Заранее Вам огромное спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 октября 2014 в 07:59
Вы действительно запутались. Давайте еще раз внимательно прочтем это положение ст. 204 НК РФ:
Цитата:11. Налогоплательщики - производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции освобождаются от уплаты авансового платежа акциза при условии представления банковской гарантии в налоговый орган по месту учета одновременно с извещением об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.
Банковская гарантия нужна только тем, кто обязан, но не хотел бы уплачивать авансовые платежи.
А у производителей пива такая обязанность в принципе отсутствует; это освобождение установлено еще раньше по тексту налогового кодекса - 194 статьей НК РФ:
Цитата:8. Организации, осуществляющие на территории Российской Федерации производство алкогольной продукции (за исключением вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), сидра, пуаре, медовухи, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята) и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции (далее - авансовый платеж акциза), если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
21 октября 2014 в 09:57
Спасибо Вам Al-ra5, да теперь мне становится немного понятнее. Я теперь поняла, что банковскую гарантию НЕ надо, а как быть с извещением об освобождении от уплаты авансовых платежей по акцизам, его надо предоставлять до 18-го числа каждого месяца или нет в нашем случае?
21 октября 2014 в 10:17
Тоже НЕ надо:
Цитата (Ст. 204 НК РФ):7. Налогоплательщики, уплатившие авансовый платеж акциза, обязаны не позднее 18-го числа текущего налогового периода представить в налоговый орган по месту учета:
...3) извещение (извещения) об уплате авансового платежа акциза в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронной форме.
21 октября 2014 в 10:22
Спасибо Вам большое за помощь, Вы меня успокоили! Цветы 
Теперь формирую просто декларацию по акцизам за сентябрь и отправляю до 25-то числа и оплачиваю!!!
21 октября 2014 в 10:29
Да, именно так.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер