Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать сумму авансового платежа по акцизам?

20 октября 2014 в 11:12
Добрый день!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как рассчитать сумму авансового платежа по акцизам на пиво. Вообщем дело было так: сварили пиво 5000 литров в сентябре, первая продажа была 22 сентября, поэтому в сентябре аванс по акцизам не платили, вот только в октябре будем за сентябрь отчитываться и оплачивать. Всего продали за сентябрь 3000 литров. Спирт в производстве не используем и не закупаем. И вот вопрос: Как рассчитать сумму авансового платежа за октябрь месяц (если до сегодняшнего дня произвели 3500 литров, а реализовали 2500 литров). По акцизам фиксированная ставка 18 руб. за литр. Вот какую правильно цифру умножить на 18 и оплатить как аванс? Заранее спасибо!
20 октября 2014 в 17:55
Добрый день.
Buxgalter-K, я задала Вам уточняющий вопрос здесь: Можно ли перечислять авансовые платежи по акцизам?
Для чего Вы создали эту новую тему, не дав пояснения в предыдущей? Тем более, что здесь: Уплата авансовых платежей по акцизам на пиво мы уже выяснили, что обязанность по уплате авансовых платежей у вас вообще отсутствует, однако сразу после того обсуждения Вас вдруг заинтересовал вопрос Какое наказание предусмотрено за несвоевременную уплату авансовых платежей по акцизам?
Я искренне не понимаю: Вы издеваетесь над отвечающими или совершенно не читаете полученные ответы?
20 октября 2014 в 19:06
Al-ra5 , Вы меня извините, я совсем запуталась, а сроки поджимали и честно не знала, что делать. Знаю, что новый вопрос в новой теме вот и создала эти темы, может они и с одним смыслом, но еще раз повторюсь совсем запуталась. 
Да мы с Вами выяснили, что мы от уплаты авансов по акцизам освобождены и следовательно я начала вникать далее и читая п.14 ст.204 НК РФ, написано, что те кто освобождены от уплаты авансов, должны предоставить в налоговую извещение от освобождении уплаты авансов и банковскую гарантию. Звоню в банк где открыт наш р/сч (Сбербанк). Они вообще сначала не понимают о какой я банковской гарантии, разбираются и звонят мне и говорят, что дать они ее нам могут только через пол года нашей деятельности (а мы работаем только третий месяц) и заплатить надо примерно 5% от суммы. Тут я понимаю, что этой гарантии у меня на сегодняшний день не будет и решаю спросить у Вас можно я буду платить авансы, т.к. еще и доп. расходы получается будут.
Помогите мне пожалуйста с этим всем разобраться, я ничего не могу сама понять. Заранее Вам огромное спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 октября 2014 в 07:59
Вы действительно запутались. Давайте еще раз внимательно прочтем это положение ст. 204 НК РФ:
Цитата:11. Налогоплательщики - производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции освобождаются от уплаты авансового платежа акциза при условии представления банковской гарантии в налоговый орган по месту учета одновременно с извещением об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.
Банковская гарантия нужна только тем, кто обязан, но не хотел бы уплачивать авансовые платежи.
А у производителей пива такая обязанность в принципе отсутствует; это освобождение установлено еще раньше по тексту налогового кодекса - 194 статьей НК РФ:
Цитата:8. Организации, осуществляющие на территории Российской Федерации производство алкогольной продукции (за исключением вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), сидра, пуаре, медовухи, пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята) и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции (далее - авансовый платеж акциза), если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
21 октября 2014 в 09:57
Спасибо Вам Al-ra5, да теперь мне становится немного понятнее. Я теперь поняла, что банковскую гарантию НЕ надо, а как быть с извещением об освобождении от уплаты авансовых платежей по акцизам, его надо предоставлять до 18-го числа каждого месяца или нет в нашем случае?
21 октября 2014 в 10:17
Тоже НЕ надо:
Цитата (Ст. 204 НК РФ):7. Налогоплательщики, уплатившие авансовый платеж акциза, обязаны не позднее 18-го числа текущего налогового периода представить в налоговый орган по месту учета:
...3) извещение (извещения) об уплате авансового платежа акциза в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронной форме.
21 октября 2014 в 10:22
Спасибо Вам большое за помощь, Вы меня успокоили! Цветы 
Теперь формирую просто декларацию по акцизам за сентябрь и отправляю до 25-то числа и оплачиваю!!!
21 октября 2014 в 10:29
Да, именно так.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер