Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли работать на 0,5 ставки по совмещению, находясь в отпуске по основному месту работы?

20 октября 2014 в 13:33
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в разрешении вопроса! Сотрудник работает в бюджетной организации по основному месту работы. С 1 августа он устраивается на работу внешним совместителем на 0,5 ставки в другую организацию. (так же бюджетная, бухгалтерия по начислению заработной платы одна.) Может ли он работать в организации внешним совместителем находясь в отпуске по основному месту работы, либо взять отпуск по внешнему совместительству?
ПриоритетТатьяна  16 659 баллов, г. Беломорск
20 октября 2014 в 13:45
День добрый, об отпуске по внешнему совместительству прописано в статье 286 ТК РФ:
Цитата:Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
так же о порядке предоставления отпуска по внешнему совместительству была статья Ольги Скрябиной в журнале "Трудовое право" № 4 апрель 2009:
Цитата:Если на работе по совместительству работник не отработал еще шести месяцев, а работник сообщил работодателю о дате наступления своего отпуска на основной работе, в том числе о разделении его на части или переносе на другое время, работодатель обязан предоставить ему отпуск за работу по совместительству авансом. Основанием для предоставления отпуска по совмещаемой работе одновременно с отпуском по основной работе, в том числе авансом, может служить справка с основного места работы о времени ежегодного оплачиваемого отпуска. В соответствии с ч. 2 ст. 286 ТК РФ по просьбе работника, работающего на условиях совместительства, работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы в случаях, когда продолжительность отпуска по основному месту работы больше, чем по совмещаемой работе. Работник вправе взять отпуск без сохранения заработной платы как на весь период, составляющий разницу между продолжительностью отпусков, так и на более короткий срок. Отпуск большей продолжительности в этом случае может быть предоставлен лишь по соглашению сторон.
Время предоставления совместителю отпуска можно запланировать в графике отпусков или оговорить в трудовом договоре. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.
т.е. отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.
20 октября 2014 в 13:46
Большое спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер