Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно проводить в 1С розничные продажи неавтоматизированной торговой точки?

20 октября 2014 в 14:11
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проведением розничных продаж в 1С 8.3 Бухгалтерия. Правильно ли сначала сделать ПКО розничная выручка, а затем делать отчет о розничных продажах? А если у нас проводится выручка по кассе в конце каждого дня, а знать сколько и какого товара было за день продано возможности пока нет, как тогда быть? Фирма занимается продажей фруктов. УСН 6%
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
20 октября 2014 в 14:17
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

 Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
20 октября 2014 в 15:08
1С Предприятие 8.3 (8.3.5.1119)
Конфигурация : Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.35.27)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 октября 2014 в 10:28
Добрый день.
Посмотрите обсуждение в теме Торговая наценка и суммовой учет товаров в 1С 8.3 и по активной ссылке внутри нее.
21 октября 2014 в 11:36
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Посмотрите обсуждение в теме Торговая наценка и суммовой учет товаров в 1С 8.3 и по активной ссылке внутри нее.
Здравствуйте. Я прочла и не увидела там того, что меня интересует. Меня интересует то, как правильно сделать розничную продажу за прошлые периоды, если у меня имеется только выручка по кассе за каждый день, а проданные товары за каждый день нет возможности увидеть. Имеется отчет о продажах с 1С Розницы за период в 2 недели и там видно сколько товаров списано и продано в общем за весь этот период. Подскажите новичку пожалуйста
Алена Светлая Консультант
21 октября 2014 в 12:58
Здравствуйте!
Цитата (emelianova):
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Посмотрите обсуждение в теме Торговая наценка и суммовой учет товаров в 1С 8.3 и по активной ссылке внутри нее.
Здравствуйте. Я прочла и не увидела там того, что меня интересует. Меня интересует то, как правильно сделать розничную продажу за прошлые периоды, если у меня имеется только выручка по кассе за каждый день, а проданные товары за каждый день нет возможности увидеть. Имеется отчет о продажах с 1С Розницы за период в 2 недели и там видно сколько товаров списано и продано в общем за весь этот период. Подскажите новичку пожалуйста
В ветке, ссылку на которую вам дала консультант Александра, коллега Kamushek описала, какие должны быть настройки для неавтоматизированной точки (склада типа НТТ), чтобы можно было проводить документы, включая продажи в розницу, только документом
"Приходный кассовый ордер". Напомню.
Цитата (Kamushek (цитата)):1 В настройках параметров учета на закладке Розничная торговля укажите по номенклатуре (обороты).
2. В учетной политике на закладке Запасы укажите по продажной стоимости.
3. Для магазина создаете склад НТТ.
По док-ту ПКО  будет отражаться выручка в кассу (Д50.01 К90.01.х) и сумма в продажных ценах реализованного товара (Д90.02.х К41.12) , т.к. товар дожен числится и продавать по продажным ценам. Но понятие "товар" при тех настройках на суммовой учет - это не классический товар с названием в позиции и количеством, а некое понятие для проводок, для счета учета 41.12- по ценам продажи, и именно суммой.
Важно, что даже при поступлении от поставщика на склад  товар оформляется в пр-ме суммой, без позиции товара, просто суммой. И если сразу на склад НТТ поступает товар, то указывать нужно и сумму по поступлению, и сумму по рознице, чтобы формировалась наценка (обобщенно).
В такой ситуации (при настройках на суммовой учет) док-т "Отчет о рознич.продажах" не нужен вовсе. И то, что писала для себя самой автор вопроса в той ветке, - это её личные "выдумки". Видимо, у неё что-то свое получалось. Но её рассуждения отклоняются от рекомендованной методики суммового учета в конфигурациях на платформе 8.
Далее при выполнении регламентных операций за месяц, одной из операций будет рассчитана реализованная наценка, чтобы получить фин.результат за месяц. Так, как это делают многие розничные фирмы малого бизнеса, не имея сканеров штрих-кодов для пробития через оборудованную кассу стоимости, количества и названия проданного товара. Для балансового учета о фин.результатах и прочих отчетов применяется стандартная методика для розничных предприятий.
Сумма реализованного за период товара в ценах покупки (точнее себестоимость товара) считается как разница между товарооборотом  (выручки по реализованному товару в продажных ценах) и реализованной торговой наценкой .
Важно, что в движениях товара на одном складе нельзя совмещать и суммовой учет, и иной другой.
Для УСН Доходы учет на НТТ мог бы подойти.Тсс!

Прилагаю скриншот из конф.БП 2.0. (В БП 3.0 всё крайне схоже.)
21 октября 2014 в 15:24
Я не понимаю, как тогда будет в программе списываться реализованный товар. У нас много наименований, принимаем каждый отдельно. А если мы будем делать просто приходник там же не будет видно какие товары проданы.
Алена Светлая Консультант
22 октября 2014 в 13:16
Конечно, при суммовом учете вы не увидите конкретные позиции проданного товара.
Цитата (emelianova):Я прочла и не увидела там того, что меня интересует. Меня интересует то, как правильно сделать розничную продажу за прошлые периоды, если у меня имеется только выручка по кассе за каждый день, а проданные товары за каждый день нет возможности увидеть. Имеется отчет о продажах с 1С Розницы за период в 2 недели и там видно сколько товаров списано и продано в общем за весь этот период. Подскажите новичку пожалуйста
Но у вас есть 1с Розница для аналитики... Кроме того, вы написали что хотите в Бухгалтерии отразить товарное движения задним числом. Поэтому вам и был предложен вариант, упрощающий задачу бухгалтера.
Если он не устраивает, то вы можете вести позиционно-количественный учет по товарам в рознице такой, как начали. Не вопрос!
В этом случае отвечаю на ваш первый пост.
Цитата:Правильно ли сначала сделать ПКО розничная выручка, а затем делать отчет о розничных продажах? А если у нас проводится выручка по кассе в конце каждого дня, а знать сколько и какого товара было за день продано возможности пока нет, как тогда быть?
При правильных настройках списания стоимости товаров в рознице (по складу НТТ) вы можете сначала в течение периода, например, месяца, отражать кассовую выручку с помощью ПКО. Помимо проводок будут формироваться специальные записи по забалансовым счетам РВ.1 и РВ.2. А затем по окончании месяца отражать на складе "Инвентаризацию товаров" (по ценам НТТ). И затем из док-та Инвентаризации вводом на основании создавать один док-т "Отчет о рознич.продажах", в котором общая сумма по реализованным товарам должна совпасть с общей суммой ПКО + суммы по эквайрингу, если таковые были, за период (н-р, тот же месяц). Тсс!
Вот такой подход пройдет в программе. Записи по спец.счетам РВ.1(2) будут закрываться. 
И никаких реглам.операций по расчету реализованной наценки тогда не будет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер