Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата компенсации при увольнении

20 октября 2014 в 15:39
Добрый день ! У меня сотрудник вышел из отпуска по уходу за ребенком. мы сейчас находимся в процессе слияния с другой организации. фактически отработанных дней и заработной платы у сотрудника нет.как мне рассчитать компенсацию при увольнении ( сокращение штатов) , данному сотруднику. или можно рассмотреть вариант прекращения трудового договора по соглашению сторон. Как в этой ситуации выплачивать компенсацию? Спасибо.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
20 октября 2014 в 15:45
Слияние - это не ликвидация  организации. Поэтому оснований для увольнения этого сотрудника по инициативе работодателя  пока нет. 
Если желаете сократить должность, которую занимал этот сотрудник, то Вы его должны предупредить как минимум за 2 месяца и предложить другую равноценную должность.  Кроме того, не забудьте про гарантии  в связи с сокращением. Вполне может оказаться, что это мать-одиночка или еще  какие либо  основания имеются, сокращать по которым нельзя. 
Увольнение по соглашению сторон - должно быть это соглашение достигнуто. Если работник не желает увольняться,  то уволить его по соглашению сторон Вы также не сможете.
20 октября 2014 в 15:55
Спасибо за ответ , но сотруднику уже выдали уведомление о сокращении шатной единицы и предложили другую должность.сотрудник отказался.он хочет получить компенсацию. вопрос в том как ее рассчитать. сотрудник не дня не проработал.она брала отпуск без сохранения содержания.спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
20 октября 2014 в 16:24
Цитата (ЛОРИК1972):Спасибо за ответ , но сотруднику уже выдали уведомление о сокращении шатной единицы и предложили другую должность.сотрудник отказался.он хочет получить компенсацию. вопрос в том как ее рассчитать. сотрудник не дня не проработал.она брала отпуск без сохранения содержания.спасибо
Но 2 месяца после уведомления о сокращении сотрудник работал?
20 октября 2014 в 16:54
нет она берет отпуск за свой счет
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
20 октября 2014 в 17:30
Добрый вечер!
При расчете среднего заработка руковоствуйтесь Положением, утв. ПП№922. Расчетным периодом являются 12 предшествующих месяцев. При отсутствии заработка и отработанных дней в течение расчетного периода, в соответствии с п.6 Положения расчет производится исходя из 12 месяцев перед отпуском по БиР:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
20 октября 2014 в 18:23
Спасибо большое
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер