Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Переплата страховых взносов при смене КБК

20 октября 2014 в 17:14
Добрый день!
Такая ситуация: была переплата по СВ, поменялся КБК, деньги лежат на старом КБК, ПФР не желает делать зачет излишне уплаченных СВ со старого на новый КБК ссылаясь на пропуск трехгодичного срока (ст. 26). Как поступить в данной ситуации?
21 октября 2014 в 09:06
Добрый день.
Если три года действительно уже прошло, то ПФР прав в своем отказе:
Цитата (Ст. 26 212-ФЗ):13. Заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
И, к сожалению, эту сумму вам уже не вернуть.
21 октября 2014 в 17:14
А три года должно пройти с чего: с момента переплаты, с момента изменения КБК или иное? Просто они такие умники блин, раньше они эту переплату автоматом засчитывали в счет СВ а после смены КБК перестали.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 октября 2014 в 17:26
Со дня уплаты. Я же специально привела цитату из закона.
Мария Ларичева Главный модератор
21 октября 2014 в 17:33
Цитата (Pionerx01):А три года должно пройти с чего: с момента переплаты, с момента изменения КБК или иное? Просто они такие умники блин, раньше они эту переплату автоматом засчитывали в счет СВ а после смены КБК перестали.
Добрый день.
Pionerx01, наш форум - профессиональный, и у нас принят деловой стиль общения, а жаргонизмы и сниженная лексика у нас не приветствуются. Кроме того, у нас запрещено оскорблять чиновников. Прошу Вас учесть это при публиковании сообщений на нашем форуме.
21 октября 2014 в 18:01
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность!

Тогда я не могу понять такую вещь: согласно п. 6 ст. 26 212-ФЗ Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно. 
Получается ПФР принял решение о зачете самостоятельно и несколько лет делал зачет излишне уплаченной суммы. Но после смены КБК они это делать перестали и направили нам требование об уплате недоимки. Мы направили им заявление о зачете, но они нам отказали, следовательно, срок должен начать исчисляться с момента последнего самостоятельного зачета ПФР излишне уплаченных сумм?

И возникает такое вопрос - если переплата висит на старом КБК, должен ли был ПФР самостоятельно перевести эти деньги на новый КБК, и чем эти действия регулируются?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер