Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод директора в другую организацию

Я Наталья (автор вопроса)  614 баллов, г. Рязань
20 октября 2014 в 19:21
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста как правильно выйти из сложившейся ситуации. Я в тупике, может кто объяснит, что сделать. Директор, он же один из трех учредителей в фирме "А", по совместительству директор и единственный учредитель в фирме "Б". Как правильно сделать записи в трудовой книжке, если директора нужно уволить из фирмы "А" и назначить директором на постоянную работу в фирме "Б". Вроде бы все просто. Но нужно непросто уволить и принять на работу, а методом перевода. Я запуталась. По-моему записи должны быть следующие.                                                                                                             1. Назначен директором в фирму "А"    
2. Принять в фирму "Б" директором по совместительству.
3. Уволен из фирмы "А" переводом в фирму "Б".
4. Уволен как совместитель из фирмы "Б".
5. Назначен директором по основному месту работы в фирме "Б" переводом из фирмы "А".
Получается бред какой то. После пункта 4, директор уволен как совместитель, но он числится в фирме "Б" после перевода из фирмы "А". Если убрать перевод, то все становится ясно как белый день. Буду очень признательна всех, кто сможет откликнуться!!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
20 октября 2014 в 20:39
Цитата (Я Наталья):Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста как правильно выйти из сложившейся ситуации. Я в тупике, может кто объяснит, что сделать. Директор, он же один из трех учредителей в фирме "А", по совместительству директор и единственный учредитель в фирме "Б". Как правильно сделать записи в трудовой книжке, если директора нужно уволить из фирмы "А" и назначить директором на постоянную работу в фирме "Б". 
Пусть директор фирмы Б издаст приказ о сложении с себя полномочий генерального директора по совместительству, например, с 01.11.2014 года, и этим же днем напишет заявление об увольнении себя в порядке перевода  из фирмы А в фирму . Примерно  так:  Только  заявление директор пишет сам себе и на себя и сам подписывает. В фирме А нужно собрать собрание учредителей с повесткой дня об увольнении директора фирмы А  с 01.11.2014 года в порядке перевода в фирму Б и назначении на должность директора фирмы А уже нового директора. В фирме Б  02.11.2014 года учредитель назначает себя приказом на должность генерального директора (по основному месту работы) с 02.11.2014 года. Что касается фирмы А, там все сначала оформляется протоколом общего собрания, а потом на основании решения учредителей издается приказ. В фирме Б достаточно только приказа о сложении полномочий генерального директора и назначении на должность генерального директора. Как оформить протокол, посмотрите в темах Запись в трудовую книжку генеральному директору при реорганизации ЗАО Оформление трудового договора при смене генерального директора                В трудовой делаете запись об увольнении в порядке перевода в фирму Б. В трудовой книжке в основание ставите №  и дату протокола решения учредителей фирмы А и их же приказ об увольнении в порядке перевода бывшего директора. В течение трех рабочих дней с даты избрания нового генерального директора  в фирме А не забудьте подать заявление на изменение данных в Едином государственном реестре юрлиц (п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ).
Я Наталья (автор вопроса)  614 баллов, г. Рязань
21 октября 2014 в 03:51
Спасибо за консультацию. Принцип понятен. Документальное оформление тоже. Но все же. А в какой момент и какой датой должна быть запись об увольнении дир-а как совместителя??? Если она должна быть... Или просто уволен в порядке перевода из фирмы "А"  и принят тоже в порядке перевода в фирму "Б" И должны ли быть оговорки что именно переводом??? Меня больше всего волнует правильность оформления трудовой книжки, что бы потом не пришлось ворошить прошлое и переделывать записи.. Извините, может я что то не уловила. Сотрудников увольняла переводом, а вот совместителя, да еще и директора не знаю, как верно... Спасибо.. И вообще, при таких условиях может ли идти речь о переводе из одной фирмы (основного места работы) в другую фирму (где заканчивается работа совместителем и продолжается в качестве основного сотрудника). Директору важно, чтобы было прописано условие ПЕРЕВОДА из "А" в "Б". В банке при оформлении ипотеки на это условие смотрят. Спасибо)))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 октября 2014 в 13:16
Цитата (Я Наталья):Спасибо за консультацию. Принцип понятен. Документальное оформление тоже. Но все же. А в какой момент и какой датой должна быть запись об увольнении дир-а как совместителя??? Если она должна быть... Или просто уволен в порядке перевода из фирмы "А"  и принят тоже в порядке перевода в фирму "Б" И должны ли быть оговорки что именно переводом??? Меня больше всего волнует правильность оформления трудовой книжки, что бы потом не пришлось ворошить прошлое и переделывать записи.. Извините, может я что то не уловила. Сотрудников увольняла переводом, а вот совместителя, да еще и директора не знаю, как верно... Спасибо.. И вообще, при таких условиях может ли идти речь о переводе из одной фирмы (основного места работы) в другую фирму (где заканчивается работа совместителем и продолжается в качестве основного сотрудника). Директору важно, чтобы было прописано условие ПЕРЕВОДА из "А" в "Б". В банке при оформлении ипотеки на это условие смотрят. Спасибо)))
Так Вы не совместителя переводом увольняете, а основного работника из фирмы А в фирму Б.

Пусть директор фирмы Б издаст приказ о сложении с себя полномочий генерального директора по совместительству, например, с 01.11.2014 года и тогда на основании этого приказа сделает запись об увольнении с работы по совместительству (если, конечно, в трудовой  вообще такая запись имеется), так как согласно 
Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. № 69.
По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству  (п. 3.1 Инструкции).

Цитата:По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
Поэтому в трудовой книжке записи о работе по совместительству может и не быть. В приказе же поставите дату увольнении фактическую, как я уже говорила, например, 1 ноября и приказ от  01.11.2014г.

 Если записи по совместительстве нет, пусть директор фирмы Б сделает себе заверенные копии приказов о приеме и увольнении+трудовой договор по совместительству+ решение единственного учредителя в  фирме Б. Это может понадобиться, когда работник пойдет на пенсию.

А в фирме А на основания протокола учредителей издается приказ об увольнении директора в порядке перевода в фирму Б.

После этого в фирме Б директор издает приказ о назначении себя директором в фирме Б + делает приказ о приеме, в котором указывает, что принят в порядке перевода из фирмы А. Приказ от 2 ноября, так как 1.11 он еще работал в фирме А. Так же в трудовой пишет:  назначен на должность директора в прядке перевода из фирмы А.

Директор - практически такой же работник, как и другие, только с более широкими полномочиями

Цитата:Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом  (а в кодексе имеется ст.77.5 -перевод к другому работодателю, и так как он работал в фирме А -он был работодателем фирмы А, в фирме Б -будет работодателем фирмы Б...-мое примечание)

  
Цитата:Работодатель - сторона трудового договора; юридическое или физическое лицо (имеется ввиду ИП- мое прим.), нанявшее на работу хотя бы одного наемного работника. Работодатель - в РФ - организация (юридическое лицо), представляемая ее руководителем (администрацией), либо физическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ, ПОНЯТИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПО ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАМ И БИЗНЕСУ
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 октября 2014 в 18:33
Цитата (Я Наталья): Директор, он же один из трех учредителей в фирме "А", по совместительству директор и единственный учредитель в фирме "Б".
Совсем упустила. На работу руководителю фирмы А по совместительству  в фирме Б требуется разрешение

ст.276 ТК 
Цитата:Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Я Наталья (автор вопроса)  614 баллов, г. Рязань
23 октября 2014 в 03:58
Спасибо большое!!  Мне бы без Вашей помощи не обойтись!! Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер