Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказ работодателя в выплате компенсации за служебные поездки

20 октября 2014 в 20:45
Здравствуйте!
просьба пояснить права работодателя в сложившейся ситуации:
После увольнения сотрудник с РАЗЪЗДНЫМ ХАРАКТЕРОМ РАБОТЫ предоставил  в бухгалтерию для компенсации отчеты о служебных поездках за период 2010-2013 годы, однако получил отказ в выплате, мотивированный "несвоевременным предоставлением отчетности".
Подскажите пожалуйста, каковы сроки предоставления отчетов в данной ситуации?
Есть ли "срок давности" по выплатам? Обязан ли работодатель компенсировать расходы после этого срока? 
Каковы возможные пути решения данного спора (например, выплата с удержанием НДФЛ)? 

Спасибо заранее!
Мария Ларичева Главный модератор
21 октября 2014 в 00:58
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица бухгалтера или работника? После Ваших пояснений модератор при необходимости перенесёт тему в другой раздел. Новую тему с таким же вопросом не создавайте.
21 октября 2014 в 01:41
Вопрос от лица уволенного работника, коим я являюсь с 06 августа. Просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел. 
Спасибо
Петр
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
21 октября 2014 в 02:23
Здравствуйте.

При разъездном характере работ работники оформляют авансовые отчеты с приложением подтверждающих расходы документов.

Будучи работником, Вы авансовые отчеты не оформляли и расходы не подтверждали, поэтому ничего и не выплачивалось.

В настоящее время Вы не состоите в трудовых отношениях. Бывший работодатель отказывается принимать авансовые отчеты у постороннего физлица, потому как последнее не является работником организации. Авансовый отчет может предоставлять только работник.
Ольга Матвеева Модератор
21 октября 2014 в 09:28
Цитата (Командировочный):Вопрос от лица уволенного работника, коим я являюсь с 06 августа. Просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел. 
Спасибо
Петр
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
21 октября 2014 в 12:02
Цитата (Nataly S):Здравствуйте.

При разъездном характере работ работники оформляют авансовые отчеты с приложением подтверждающих расходы документов.

Будучи работником, Вы авансовые отчеты не оформляли и расходы не подтверждали, поэтому ничего и не выплачивалось.

В настоящее время Вы не состоите в трудовых отношениях. Бывший работодатель отказывается принимать авансовые отчеты у постороннего физлица, потому как последнее не является работником организации. Авансовый отчет может предоставлять только работник.
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ!
Я был оформлен по срочному контракту. Об увольнении меня известили за три дня (а по-сути задним числом). Организация, в которой я официально работал, по-сути является посредником между мной и иностранной фирмой, на которую я трудился, и осуществляет только транши платежей (это называется аутстаффинг?). Решение по выплате компенсации принимает иностранная фирма. 
Вопрос в том, защищен ли я законодательно в данном случае, или выплата может произойти или нет только по доброй воле иностранной фирмы, и никаких нарушений законодательства здесь нет? 
Речь идет о нескольких десятках отчетов и нескольких сотнях тысяч рублей компенсации...

и еще один вопрос - могу ли я при зарубежных поездках оформлять отчеты в валюте и предоставлять их для компенсации по текущему курсу?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
21 октября 2014 в 12:12
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
21 октября 2014 в 12:28
Уважаемая Кира, 
На Вашем форуме я впервые, но с уважением отношусь к правилам и стараюсь их соблюдать. Цель вывести тему в топ форума я не преследуют, а только хочу получить профессиональное мнение Ваших уважаемых коллег по обозначенному вопросу, что вооружит меня при дальнейшей борьбе. 
Возможно, Вы имеете ввиду бессодержательное сообщение, отправленное случайно. Буду впредь внимательнее. 
Полагаю, что данное сообщение как раз не относится к теме и может быть удалено. 
Благодарю за понимание
Петр
24 октября 2014 в 11:59
Цитата (Кира Лерская):Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Просьба дать ответ на мой вопрос! Может ли организация отказать в выплате бывшему работнику в описанной ситуации? Время идет, но ответа так и нет. 
Имеет ли смысл искать правду через суд?
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
24 октября 2014 в 12:27
Все зависит от причины, по которой  отчеты  своевременно Вами не представлены в бухгалтерию Вашего работодателя.  Если она объективная  - то  можно написать письменное заявление работодателю (тому, кто является стороной в Вашем трудовом договоре), приложить все отчеты и попросить выплату.  Откажут - можно подавать в суд с требованием выплаты.  Кроме того, имеет значение - прописан ли разъездной характер работы в Вашем ТД, и связаны ли расходы, которые Вы желаете чтобы Вам оплатили, с разъездным характером работы. 

Если причина субъективная, в ТД  разъездной характер работы не прописан и/или расходы никак не связаны с разъездным характером работы   - то вероятность выигрыша спора даже в суде  стремится к нулю. .
24 октября 2014 в 15:37
Здравствуйте! 
Отчеты накопились за весь период работы (4 года без малого), их всего более 50 (поездки по России и зарубеж), все подтверждающие документы присутствуют. Раз'ездной характер работы прописан в моем контракте. Причина непредоставления отчетов своевременно - напряженный график работы, банальная нехватка времени на подготовку отчетов (поскольку были более приоритетные задачи по развитию бизнеса). Сомневаюсь, что может быть признана об'ективной из-за невозможности определения критериев и предоставления доказательств.
Далее следует неожиданное увольнение в три дня (срочный контракт) и мое жгучее желание получить компенсацию. 
Просьба к специалистам помочь в данном вопросе - поясните пожалуйста, на что я могу рассчитывать, на что надеяться? Какие шаги следует предпринять? Каков срок давности по отчетам? Каков срок предоставления отчетов после увольнения? 

Спасибо заранее за реальную помощь.
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
24 октября 2014 в 16:00
Сохранились ли у Вас задания, которые Вы выполняли  при разъездах?  Может быть, остались на руках документы, подтверждающие выполнение заданий (презентации и т.п.)?  В любом случае, нужно  написать  письменное заявление работодателю с приложением всех  оригиналов  документов (к сожалению, у Вас  могут остаться только копии), приложить реестр документов, где в одной из граф указать какое задание Вами выполнено. Кроме того, в заявлении акцентировать внимание на прописанный разъездной характер работы. Причину  несвоевременного  представление (интенсивность разъездов, сложные задания и т.п.) пока не объясняйте - она понадобиться в суде.  Дайте им неделю на раздумья, о чем  укажите в заявлении, и если не выплатят - подавайте в суд по месту нахождения ответчика (Вашего работодателя).  Об этом тоже стоит указать в заявлении.
В суде Вы так же можете   ходатайствовать о привлечении  третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований (той иностранной компании, в интересах которой  Вы работали). Они же могут подтвердить, с какими целями Вы к ним приезжали и по их заданиям ездили?!
24 октября 2014 в 18:02
Цитата:Оленька Юрьевна
Спасибо Вам большое за совет, попробую оперативно собрать все документы и подготовить отчеты. 
Компания, на которую я работал - это иностранное юр.лицо, не имеющее представительства в России. Поэтому у меня был контракт с российскoй компанией, предоставляющей кадровые услуги. Российская компания не отказывает мне в приеме отчетов и выплате компенсаций, а только просит "подтверждение моего руководителя" немца, который и отказывается это делать.
все подтверждения можно восстановить по электронной переписке, поэтому сомнений в подлинности отчетов ни у кого нет. По-сути, возникла конфликтная ситуация (связанная с бизнесом), в результате которой мой контракт внезапно расторгли. Как отголосок этого конфликта, мой бывший руководитель - немец - отказывается от сотрудничества.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер