Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налог на имущество рассчитывается по среднегодовой стоимости или по кадастровой стоимости?

20 октября 2014 в 21:11
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста насколько верно я разобралась в ситуации. Организация построила нежилое помещение здание под размещение спортивного комплекса площадью 350кв.м.в МО, в эксплуатацию ввели,но зарегистрировать пока не удалось.Плачу налог на имущество по среднегодовой стоимости. На сайте публичной кадастровой карты нашла земельный участок,на котором расположено данное здание, там указано "для объектов общественно-делового назначения" по классификатору. попадает ли здание под уплату налога на имущество по кадастровой стоимости по второму условию , как здание делового назначение :
Так, административно-деловой центр — это отдельно стоящее нежилое здание, помещения в котором принадлежат одному или нескольким собственникам, и которое удовлетворяет хотя бы одному из двух условий. Первое условие — один из видов разрешенного использования земли, расположенной под зданием, предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения. Второе условие — здание предназначено для использования или фактически используется в целях делового, административного или коммерческого назначения.
И если попадает,то мне нужно будет пересчитать 2014 год налог на имущество по кадастровой стоимости после того,как пройдет регистрация и заплатить пени?
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
21 октября 2014 в 10:25
Чтобы понять, должны ли Вы платить налог на имущество по его кадастровой стоимости, нужно найти закон Вашего субъекта РФ, который закрепляет обязанность определять налоговую базу по определенным объектам недвижимого имущества на основе их кадастровой стоимости (ст. 372, 378.2 НК РФ), затем найти Ваше недвижимое имущество в перечне объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Такой перечень должен быть утвержден уполномоченным органом исполнительной власти Вашего субъекта РФ. Если указанный выше закон не принят, или Ваше имущество не включено в перечень, Вы продалжаете исчислять налог на имущество в прежнем порядке, исходя из остаточной стоимости.
21 октября 2014 в 21:52
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер