Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчетный счет открыт в Москве, а ООО зарегистрировано в Саратовской области

21 октября 2014 в 10:39
Доброе утро, помогите разобраться в вопросе - ООО (деятелиность/оптово-розничная торговля) зарегистрировано в Сарат.обл, а РС и все операции будут проходить через банк в Москве.Это не запрещено и какие вопросы могут возникнуть у налоговой?
Anna1202  426 баллов, г. Калининград
21 октября 2014 в 11:45
Цитата (Эсфирь7):Доброе утро, помогите разобраться в вопросе - ООО (деятелиность/оптово-розничная торговля) зарегистрировано в Сарат.обл, а РС и все операции будут проходить через банк в Москве.Это не запрещено и какие вопросы могут возникнуть у налоговой?
Здравствуйте!
Законом не запрещается вести деятельность по месту регистрации, а банковские операции проводить через расчетные счета банков других регионов.
Но не совсем понятно как Вы будете осуществлять это на практике, поскольку далеко не все операции можно проводить удаленно.
При оптово-розничной торговле необходимо как минимум сдавать торговую выручку в банк.
Александр Погребс Главный консультант
21 октября 2014 в 13:47
Добрый день!

Добавлю, что налоговики могут заинтересоваться, нет ли у Вас в Москве незарегистрированного обособленного подразделения...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
21 октября 2014 в 14:36
"При оптово-розничной торговле необходимо как минимум сдавать торговую выручку в банк"

Имелось в виду, что у ООО деятельность по перепродаже товаров ( оптовые партии ), оплата через РС, какая торговая выручка?
Александр Погребс Главный консультант
21 октября 2014 в 16:26
Цитата (Эсфирь7):"При оптово-розничной торговле необходимо как минимум сдавать торговую выручку в банк"

Имелось в виду, что у ООО деятельность по перепродаже товаров ( оптовые партии ), оплата через РС, какая торговая выручка?
Тогда у Вас оптовая торговля, а не оптово-розничная...
21 октября 2014 в 16:58
Спасибо за ответы, но возникли опять вопросы - Основная деятельность-это оптовая перепродажа, если я правильно понимаю, оптово-розничная торговля-это торговля и оптом, и в розницу, т е при оптовых партиях, я рассчитываюсь через РС, если имеет место розница, то там нужна ККТ и сдача денег в банк(видимо это мне писали ранее).  Тогда я не понимаю какие такие операции нельзя проводить удаленно(о чем мне выше писали).  И самое главное - все таки требуется открывать обособленное подразделение? Но, ведь для этого необходимо хоть одно оборудованное рабочее место, которое мне не нужно, т к я живу в Москве и буду работать дома. А ООО  я открываю по месту прописки - в Саратовской обл.
Александр Погребс Главный консультант
21 октября 2014 в 17:36
Цитата (Эсфирь7):Спасибо за ответы, но возникли опять вопросы - Основная деятельность-это оптовая перепродажа, если я правильно понимаю, оптово-розничная торговля-это торговля и оптом, и в розницу, т е при оптовых партиях, я рассчитываюсь через РС, если имеет место розница, то там нужна ККТ и сдача денег в банк(видимо это мне писали ранее).  Тогда я не понимаю какие такие операции нельзя проводить удаленно(о чем мне выше писали).  И самое главное - все таки требуется открывать обособленное подразделение? Но, ведь для этого необходимо хоть одно оборудованное рабочее место, которое мне не нужно, т к я живу в Москве и буду работать дома. А ООО  я открываю по месту прописки - в Саратовской обл.
Прежде всего, отмечу, что "нельзя" Вам никто не говорил. Анна вела речь, что не всегда с банком можно обойтись только дистанционным общением. Например, оформление паспорта сделки или банк запросит на проверку документы...
Если бы сразу написали, что живете в Москве, вопроса бы и не возникло.

Никаких формальных запретов на открытие банка в другом городе нет.

Что касается обособленного подразделения, то его наличие, действительно, никак не связано с территориальным расположением банка, только с наличием хотя бы одного рабочего места.
Но налоговикам, как раз и будет интересно, есть ли у Вас рабочее место. 
Логика простая. Банк в Москве. Из Саратова общаться с банком не то, чтобы невозможно, но немного неудобно. Видимо, не просто так в Москве банк открыли.
И поинтересуются Вашими бумагами. А там, что ни договор, то явно заключен в Москве.
Где?! И будут искать хотя бы одно рабочее место.
Вы им - "я работаю дома, договора заключаю у клиентов".
Еще лучше! Уже забыли про обособленное подразделение, поскольку вскрылись признаки налогового правонарушения: отсутствие работников, отсутствие склада, отсутствие своего транспорта, и пр. пр. пр.
Вот так, из мелочей, возникают большие проблемы.

Совсем не обязательно, что всё будет именно так и что будет так обязательно...
Возможно, что ничего и не будет.
Но вероятность такого развития событий выше, чем если бы банк и ООО (илит обособленное подразделение) были на одной территории. 

Я думаю, ошибка была в том, что ООО открыли по месту своей прописки. А надо было по месту деятельности. Т.е. в Москве.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер