Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата времени в пути к месту командировки

Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
21 октября 2014 в 12:20
Добрый день. По приказу сотрудник направляется в командировку 20.10  и к служебным обязанностям должен приступить 20.10 - это понедельник, а выехал 16.10 в четверг (в пути 2 дня), т.е. приезжает на выходные. Выходные ему не оплачиваются, а как быть с за время в пути, можно ли оплатить з/плату в размере оклада и стоимость билета? Спасибо.
Мариэль  38 592 балла, г. Москва
21 октября 2014 в 14:14
Цитата (п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 ):днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. В случае, если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Время, нахождения в пути вашего сотрудника  относится к периоду командировки, следовательно, учет и оплата времени в пути (к месту назначения  и обратно) регулируются и оплачивается согласно нормам о служебных командировках.
Ксюня82 (автор вопроса)  184 балла, г. Новороссийск
21 октября 2014 в 15:16
Да я согласна, что командировка начинается со дня выезда, но приказ с понедельника, а выходные это личное желание сотрудника провести там время, получается он выезжает на два раньше. И руководитель распорядился оплатить суточные непосредственно за дни исполнения служебных обязанностей. Получается за дни в пути надо начислить з/п, выходные не оплачиваются, а суточные и средняя з/п за дни в командировке и за дни в пути обратно. Верно? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер