Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет налога на имущество организации, имеющей в собственности здание

lutenko (автор вопроса)  8 баллов, г. Москва
21 октября 2014 в 14:34
Добрый день!!! Подскажите, коллеги, пожалуйста!!! Есть предприятие малого бизнеса (ООО) на ЕНВД и имеет собственное здание(офис+ремонтные мастерские) с 1 июля 2014 г. оно должно платить налог на имущество и по какой стоимости (балансовой или среднегодовой, остаточной)?Заранее, спасибо
nicol011160  45 006 баллов, г. Москва
21 октября 2014 в 14:48
С 1 июля 2014 г. организации - плательщики ЕНВД обязаны уплачивать налог на имущество организаций в отношении недвижимого имущества, налоговая база по которому определяется исходя из кадастровой стоимости (п. 4 ст. 346.26 НК РФ, п. 3 ст. 2, ч. 4 ст. 7 Закона N 52-ФЗ). Т.е. Вы должны уплачивать налог не со всего имущество, которое является объектом налогообложения согласно гл.30 НК РФ (ст.374), а только того имущества, которое включено в соответствующий перечень, определенный исполнительным органом Вашего субъекта РФ по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (ст. 378.2 НК РФ). Кроме того, по состоянию на эту же дату по таким объектам недвижимости - должна быть определена кадастровая стоимость (ст. 375 НК РФ). Если же в Вашем субъекте РФ такого перечня нет, или не определена кадастровая стоимость Ваших объектов недвижимости, то обязанности уплачивать налог на имущество у Вас не возникает.
lutenko (автор вопроса)  8 баллов, г. Москва
21 октября 2014 в 15:20
Спасибо Большое! В ростовском законе написано очень расплывчато, а кадастровая стоимость имеется (я нала на сайте росреестра и заказала справку). Ещё раз спасибо, а то чуток сомневалась.
Важный бух  84 978 баллов, г. Астрахань
21 октября 2014 в 15:47
Цитата (lutenko):Спасибо Большое! В ростовском законе написано очень расплывчато, а кадастровая стоимость имеется (я нала на сайте росреестра и заказала справку). Ещё раз спасибо, а то чуток сомневалась.
Добрый день.  Плательщиками налога на имущество становятся не все организации, работающие на «вмененке». А лишь те, кто является собственниками объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Необходимо, чтобы ваш объект был включен в региональный перечень объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, на 2014 год. Если в вашем регионе такого списка нет, то беспокоиться не о чем. Платить налог на имущество в этом году вам не придется.

Перечень регионов которые попали в этот список я прилагаю.  Вашего региона в нем нет, а следовательно нет и объекта налогообложения в 2014 году .
Прикреплен 1 файл:
регионы РФ.docx
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер