Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли пробивать чеки клиентам по договору оказания услуг?

21 октября 2014 в 22:00
Здравствуйте. ИП на УСН доходы минус расходы. Воспользовались услугами курьерской компании по доставке товаров по России. Сделали пока 4-5 отправок. И сегодня только назрел вопрос, а нужно ли мне  было пробивать чеки? Потому что клиенты передавали деньги курьерской компании наличными, они чеки от себя не пробивали. А потом выдавали наличные мне по договору оказания услуг. Я никаких чеков не пробивала.Что же теперь делать
100sh  61 033 балла, г. Пермь
22 октября 2014 в 09:45
Добрый день!

Собственно, тут две операции: покупатель заплатил наличными деньгами курьерской компании, курьерская компания заплатила наличными деньгами ИП. Если расчёты с покупателем осуществляет курьерская компания, то именно она обязана выдать чек от своего имени покупателю. При осуществлении наличных расчётов курьерской компании с ИП уже индивидуальный предприниматель обязан использовать свою ККТ. Кроме того, при наличных расчётах между курьерской компанией и ИП нужно учитывать ограничение в сто тысяч рублей по одному договору. Осуществление расчётов наличными деньгами без использования ККТ является административным правонарушением.

Цитата:"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 21.07.2014)

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
 
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
22 октября 2014 в 11:21
То есть я должна пробить чек курьерской компании,когда они мне выдадут деньги? А этот чек выбивать по акту оказанных услуг (в конце месяца)? Потому что других документов они не предоставляют.
Договор оказания услуг. И там не прописано,что они должны осуществлять расчетно-кассовое обслуживание.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
zolga  541 балл
22 октября 2014 в 11:36
Здравствуйте!В свое время я этот вопрос прорабатывала, правда. Не пригодился, может Вам поможет .Но нужно посмотреть Ваш договор с курьерской компанией на предмет оплаты и документов, которые должны предоставляться покупателю. Если в договоре не прописано, что они предоставляют чек, тогда должен быть Ваш.
Вопрос:
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться.
ИП УСН 6%, интернет магазин. Продажа товара через курьерскую службу. Какие документы должны предоставить покупателям, и что оставить себе?
1. Продажа по безналу юр.лицу. Заключаем договор (поставки?), выставляем счет на товар, отдельной строкой "доставка". Отправляем товар курьерской службой, с товаром: оригиналы договора -2 экз.; счет-1 экз.; торг-12 2 экз.; и. акт - 2 экз. на сумму доставки. По 1 экз. договор, торг-12 и акт ждем обратно и храним. Верно?
2.Продажа юр.лицу за наличный расчет. С курьерской службой есть договор на кассовое обслуживание. В этом случае делаем такие же документы, как и при безналичном расчете? Получается, что договор, накладные от имени ИП, а кассовый чек от курьерской компании. В этом случае у покупателей не возникнет проблем с признанием расходов?
3.Продажа физ.лицу за наличный расчет, через курьерскую службу. Договор не нужен? Только накладная, и чек (выдаст курьерская компания). Верно?
4.Продажа физ.лицу по безналу. Отправляем только накладную?
Ответ:
1. Выставляете счет, сумму по доставке товара можно включить в цену товара. Курьерская служба Вам потом акт предоставит по своим услугам.
2. Кассовый чек должен быть от Вашего ИП, если курьерская служба не заключала с Вами агентский договор.
3. Вместо договора можно счет+ТОРГ-12 и документ об уплате.
4. Смотрите п.3.
22 октября 2014 в 12:02
Каким числом тогда пробивать и как,если курьер даже ко мне не приезжает. Забирает со склада поставщика,овозит клиенту.я потом только деньги забираю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер