Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача в ИФНС декларации 3-НДФЛ и уплата налога

22 октября 2014 в 02:39
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в таком вопросе. ИП прекратил свою деятельность как Ип в июне 2014 года, но в собственности осталось оборудование. В июле месяце он его продает по Договору купли-продажи ООО на общую сумму 800 000 рублей. Расчетный счет уже закрыт, банковской карты у него нет, ООО наличку, соответственно, просто так отдавать не хочет. ООО в банке пососветовали, чтобы физ.лицо (продавец) написал на имя ООО письмо с просьбой перечисления данной суммы на другое физ.лицо, у которого есть банковская карта. Так и сделали. Теперь у меня возник вопрос: Договор купли-продажи с одним физ.лицом, деньги фактически получило другое физ.лицо - так кто же должен будет по итогам 2014 года подавать Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог (13%)? Заранее благодарна всем, кто поможет с ситуацией.
22 октября 2014 в 14:47
Добрый день.
В первую очередь нужно посмотреть платежный документ на перечисление этой суммы (как в нем дословно сформулировано назначение платежа).
И уточните, какова дальнейшая судьба перечисленных средств: они до сих пор хранятся на карте стороннего ФЛ или обналичены (в какой срок)?
23 октября 2014 в 01:20
Здравствуйте!
В платежном документе такая формулировка "перевод денежных средств на л/с ... (ФИО владельца карты) согласно договора купли-продажи б/н от 01.07.14 сумма 800000-00 без НДС". Денежные средства были обналичены в течение недели. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
23 октября 2014 в 09:17
А в тексте договора указано, что продавец просит перечислить оплату именно на счет третьего лица по таким-то банковским реквизитам?
Экземпляр такого договора есть у каждой из сторон?
24 октября 2014 в 01:16
Нет, в договоре сказано, что    ... покупатель обязан перечислить продавцу всю сумму указанную в договоре на счет указанный продавцом после подписания договора и акта приема-передачи оборудования.... а затм было составлено доп.соглашение к этому договору, в котором Продавец просит перевести деньги по Договору на счет третьего лица...
Nataly S Консультант
24 октября 2014 в 02:07
Здравствуйте.

Полученные средства являются доходом ИП. При этом не важно, отдало третье лицо деньги ИП или нет. Это они пусть между собой разбираются. Важно, что задолженность ООО перед ИП погашена в порядке, предусмотренном договором и доп.соглашением.
24 октября 2014 в 02:50
Спасибо большое за разъяснение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер