Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС у ИП

22 октября 2014 в 05:09
Здравствуйте! Крестьянско-фермерское хозяйство за 3 квартал 2014г получился НДС к возмещению в сумме 3 270 000руб. Причем в этом периоде выручки не было, поскольку КФХ только вкладывает деньги в оборудование, материалы и т.д. для того чтобы начать работать. Документы все есть. Контрагенты проверенные. Вопрос в следующем: налоговой не понравилось пояснение, в котором указано что все вложения произведены за счет собственных средств главы КФХ. Неужели такое пояснение может повлиять на отказ в возмещении налога?
НКК Консультант
23 октября 2014 в 13:41
Цитата (анастасия геннадьевна):Здравствуйте! Крестьянско-фермерское хозяйство за 3 квартал 2014г получился НДС к возмещению в сумме 3 270 000руб. Причем в этом периоде выручки не было, поскольку КФХ только вкладывает деньги в оборудование, материалы и т.д. для того чтобы начать работать. Документы все есть. Контрагенты проверенные. Вопрос в следующем: налоговой не понравилось пояснение, в котором указано что все вложения произведены за счет собственных средств главы КФХ. Неужели такое пояснение может повлиять на отказ в возмещении налога?
Добрый день!

Несмотря на то, что факт оплаты НДС уже давно не является необходимым условием применения вычета налога, фискалы до сих пор исследуют вопрос об оплате НДС в составе цены товара (работы, услуги) и источниках средств на оплату налога.
В случае выявления схем уплаты цены товара с НДС за счет заемных средств с отсутствием перспектив возврата заемщиком, заявившим вычет НДС, суммы займа, вычеты НДС такого налогоплательщика могут быть оспорены (например, Постановление ФАС Московского округа от 13.04.2012 по делу N А40-68415/11-107-296), хотя в настоящее время перспективы подобных споров для налогоплательщиков представляются хорошими в случае, если вычет связан с осуществлением налогоплательщиком реальной хозяйственной деятельности (последний абзац п. 9 Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 53).
В данном случае считаю, что оснований для отказа в вычете НДС у налоговиков нет, так как Вы оплачивали покупки не за счет заемных, а за счет личных средств, которые по закону не отделены от имущества, используемого ИП в предпринимательской деятельности (Письмо Минфина России от 11.08.2014 N 03-04-05/39905).
23 октября 2014 в 18:17
Спасибо большое за ответ! Еще налоговая пугает комиссией, которая создается, для того чтобы ИП лично уже объяснял откуда взял такие деньги. Поскольку выручки нет,  а вложения ни маленькие производит. Может кто знает что за комиссия и правомерно ли это?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
29 октября 2014 в 13:31
Цитата (анастасия геннадьевна):Спасибо большое за ответ! Еще налоговая пугает комиссией, которая создается, для того чтобы ИП лично уже объяснял откуда взял такие деньги. Поскольку выручки нет,  а вложения ни маленькие производит. Может кто знает что за комиссия и правомерно ли это?
Добрый день!

Комиссии по НДС действительно существуют, игнорировать вызов на такую комиссию не стоит, в то же время пугаться ее также не нужно, так как никаких полномочий данная комиссия фактически не имеет (максимум, что можно ожидать по итогам работы комиссии - выездную налоговую проверку, которая может быть назначена и помимо решения комиссии), скорее выступая в роли "пугала" для налогоплательщиков (см. Письмо ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722).
.
29 октября 2014 в 15:46
Спасибочки большое! Успокоили!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер