Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли отказаться от отпуска и взять компенсацию?

Любовь Копылова (автор вопроса)  0 баллов, г. Норильск
22 октября 2014 в 09:46
Отец ребенка, находился в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, с 22.07.14 по 06.10.14. сейчас у него предстоит очередной отпуск по графику с 1 декабря, за отработанный период 1,5 года! Как можно взять компенсацию или отказаться от отпуска. т к отпускные упали из за пособия.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
22 октября 2014 в 10:02
Здравствуйте.
Может взять компенсацию только за северный дополнительный отпуск, и то если не вредная работа. И компенсация будет рассчитываться так же.
Елена Тихонова Модератор
22 октября 2014 в 10:06
Цитата (Любовь Копылова):Отец ребенка, находился в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, с 22.07.14 по 06.10.14. сейчас у него предстоит очередной отпуск по графику с 1 декабря, за отработанный период 1,5 года! Как можно взять компенсацию или отказаться от отпуска. т к отпускные упали из за пособия.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Любовь Копылова (автор вопроса)  0 баллов, г. Норильск
22 октября 2014 в 10:20
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте.
Может взять компенсацию только за северный дополнительный отпуск, и то если не вредная работа. И компенсация будет рассчитываться так же.
Здравствуйте Павел!
Да вредность есть, как бы обойти это чтоб он работал! В компенсации отказывают т к нет оснований. Плюс к этому у нас сложная ситуация, в этом году, феврале месяце сгорела квартира. Может ли еще быть это поводом - сложно жизненная ситуация. но тут минус в том что квартира оформлена на меня и мы не расписаны.?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
22 октября 2014 в 10:24
Цитата (ТК РФ):Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Последние изменения позволят вам взять северную часть компенсацией только в части 2014 года.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер