Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нормативы списания подвесных лодочных моторов

22 октября 2014 в 13:14
какие нормативы списания подвесных лодочных моторов и срок эксплуатации?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 октября 2014 в 13:52
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
23 октября 2014 в 12:54
Добрый день.
Если Вы имели в виду определение амортизационной группы для приобретенного имущества, то можно воспользоваться следующим разъяснением:
Цитата: ГАРАНТ.РУ 13 февраля 2014

Приобретение лодочного мотора

При определении возможности учета лодочного мотора в качестве самостоятельных основных средств желательно основываться на следующих критериях:
- функциональное предназначение объекта (мотора) не должно являться неотъемлемой частью функционирования другого объекта основных средств (конкретной лодки) как единого обособленного комплекса;
- наличие принципиальной технической возможности использования имущества (мотора) по прямому назначению вне определенного другого объекта основных средств (конкретной лодки);
- возможный демонтаж объекта (мотора) не должен нанести несоразмерный ущерб другому объекту основных средств;
- демонтаж не должен повлиять на возможности использования объекта (мотора) по прямому назначению.
Для лодочного мотора код ОКОФ прямо не указан, но в соответствии с условиями отнесения нефинансовых активов к основным средствам он обоснованно может быть отнесен именно к основным средствам.
К сведению:
Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (ОКПД) (КПЕС 2002) двигатели лодочные подвесные (29.11.11) включены в состав Двигателей и турбин, кроме авиационных, ракетных, автомобильных и мотоциклетных двигателей. Если придерживаться этой группировки и в отношении кодов ОКОФ, то лодочный мотор, как вариант, можно отнести к классу Двигатели, турбины (кроме автомобильных, авиационных и мотоциклетных двигателей), код ОКОФ 14 2911000.
Решение уполномоченных должностных лиц об отнесении актива к тому или иному коду ОКОФ должно быть основано на их профессиональном суждении.
И наконец, если объект нефинансовых активов прямо не указан в ОКОФ и профессиональное суждение должностных лиц учреждения не позволяет отнести его к каким-либо аналогичным основным средствам, указанным в ОКОФ, можно воспользоваться следующим правилом: если какой-либо нефинансовый актив прямо не указан в ОКОФ, но в соответствии с требованиями Инструкции N 157н он может быть отнесен к основным средствам, данный актив учитывается по коду ОКОФ 19 0009000 "Прочие материальные основные фонды, не указанные в других группировках".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер