Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Страховые взносы и НДФЛ при уплате членских взносов за работников

22 октября 2014 в 15:14
Добрый день! Подскажите у нас организация (ООО) осуществляет кадастровую деятельность (УСН дох). Мы оплатили за кадастровых инженеров (штатные работники по трудовому договору) ежегодный членский взнос в СРО (для кадастровых инженеров вступление в СРО не является обязательным) и целевой взнос на страхование ответственности. Необходимо ли с этой суммы начислить страховые взносы в ПФР и ФСС, а так же НДФЛ. Спасибо!!!
Илья Беринчик  1 363 балла, г. Москва
23 октября 2014 в 06:15
Цитата (Юлия Петровна бух):Добрый день! Подскажите у нас организация (ООО) осуществляет кадастровую деятельность (УСН дох). Мы оплатили за кадастровых инженеров (штатные работники по трудовому договору) ежегодный членский взнос в СРО (для кадастровых инженеров вступление в СРО не является обязательным) и целевой взнос на страхование ответственности. Необходимо ли с этой суммы начислить страховые взносы в ПФР и ФСС, а так же НДФЛ. Спасибо!!!

Приветствую.

   Обязательные требования к кадастровому инженеру перечислены в статье 29 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» от 24 июля 2007 № 221-ФЗ.
   Кроме того, кадастровые инженеры вправе создавать на добровольной основе некоммерческие объединения в форме некоммерческого партнерства, основанного на членстве кадастровых инженеров (ст. 34 Закона 221-ФЗ).
   На основании ст. 264 НК РФ к расходам, связанным с производством и реализацией, относятся взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, к каковым относится СРО, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платежей.      
   Однако, в вашей ситуации, исходя из вышеизложенного, сама организация не обязана платить за своих работников подобные взносы. Нет такой обязанности и у самих работников, то есть данные платежи не являются обязательным условием для осуществления деятельности организации.  
   Следовательно, такие взносы являются выплатами в пользу работников в рамках трудовых отношений с работодателем (Письмо Минздравсоцразвития от 05.08.2010 №2519-19) и подлежат обложению страховыми взносами в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ в общеустановленном порядке.

Удачи в делах!Улыбаюсь
23 октября 2014 в 09:32
Добрый день!
Спасибо большое за подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер