Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

С какой суммы уплачивается налог при УСН (6%) при посредничестве между покупателями в России и интернет-магазинами за рубежом?

22 октября 2014 в 16:35
Здравствуйте. Я являюсь посредником между покупателями в России и интернет магазинами зарубежом. Покупатели перечисляют мне предоплату за товар и комиссию за мои услуги. Я оплачиваю с этой суммы, с этого счета покупки в интернет магазинах, комиссия остается мне. Как мне платить налог, с какой суммы, ведь через банковский счет проходят все суммы? Вопрос удалён модератором.
НКК Консультант
23 октября 2014 в 09:47
Цитата (russian_boy):Здравствуйте. Я являюсь посредником между покупателями в России и интернет магазинами зарубежом. Покупатели перечисляют мне предоплату за товар и комиссию за мои услуги. Я оплачиваю с этой суммы, с этого счета покупки в интернет магазинах, комиссия остается мне. Как мне платить налог, с какой суммы, ведь через банковский счет проходят все суммы? И еще, имею ли я право использовать для этой деятельности личную банковскую карту, если я ИП. (УСН 6%)?
Добрый день!

По правилам форума, в одной теме рассматривается один вопрос, поэтому вопрос, выделенный синим, нужно задать в новой теме.

Что касается налогообложения, то в случае заключения с покупателями товаров посреднических договоров (например, агентского договора - п. 1 ст. 1005 ГК РФ) Вы имеете право включать в состав налоговых доходов только предусмотренное условиями таких договоров вознаграждение, а не все суммы, поступающие Вам на счет (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15, пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ).
24 октября 2014 в 15:19
А как обозначить сумму (комиссию) для налоговой, с которой я должен заплатить налог? Сумма товара и комиссия перечисляются покупателем одной суммой.
НКК Консультант
24 октября 2014 в 16:13
Цитата (russian_boy):А как обозначить сумму (комиссию) для налоговой, с которой я должен заплатить налог? Сумма товара и комиссия перечисляются покупателем одной суммой.
Добрый день!

Размер комиссионного (агентского) вознаграждения должен быть установлен условиями Вашего договора с принципалом (п. 1 ст. 991 ГК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер