Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда в командировке меньше оклада за месяц

22 октября 2014 в 16:53
Добрый день. Как определяется расчетное время для расчета по среднему, например для оплаты командировки, если месяц отработан не полностью? Мы рассчитываем по формуле календарно отработанные дни/календарные дни в месяце*29,3. При этом оплата за дни командировки получается меньше, чем оплата за эти дни исходя из оклада.
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
22 октября 2014 в 17:11
Цитата (ludmila 1):Добрый день. Как определяется расчетное время для расчета по среднему, например для оплаты командировки, если месяц отработан не полностью? Мы рассчитываем по формуле календарно отработанные дни/календарные дни в месяце*29,3. При этом оплата за дни командировки получается меньше, чем оплата за эти дни исходя из оклада.
Добрый день. вы неверно определяете средний заработок  для командировки. Коэффициент 29,3 применяется для отпускных.

При расчете среднего заработка во время командировки нужно руководствоваться:

— статьей 139 Трудового кодекса;

— Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о среднем заработке).

Сдз= заработок за дни фактически отработанные в расчетном периоде / количество фактически отработанных дней за расчетный период
22 октября 2014 в 17:29
Добрый день. Прошу при необходимости перенести мой вопрос в другой раздел. У нас установлена программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119) КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0. Базовая версия (3.0.68.2). Расчет командировки делаем документом Начисление по среднему с помощником расчет по среднему (отпуск, командировка), там идет расчет:  суммированный заработок/расчетное время. Расчетное время если месяц отработан полностью, то раньше было 29,3, с апреля 2014 29,4. если неполностью, то календарные дни отработанные/ календарные дни всего
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 октября 2014 в 17:36
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ...").

Важный бух, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Nataly S Консультант
23 октября 2014 в 02:20
Здравствуйте.
Цитата (ludmila 1):Добрый день. Прошу при необходимости перенести мой вопрос в другой раздел. У нас установлена программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1119) КАМИН:Расчет заработной платы. Версия 3.0. Базовая версия (3.0.68.2). Расчет командировки делаем документом Начисление по среднему с помощником расчет по среднему (отпуск, командировка), там идет расчет:  суммированный заработок/расчетное время. Расчетное время если месяц отработан полностью, то раньше было 29,3, с апреля 2014 29,4. если неполностью, то календарные дни отработанные/ календарные дни всего
С точностью до наоборот: по 01.04.14 = 29,4, с 02.04.14 = 29,3.
23 октября 2014 в 08:26
Да, наоборот, описалась. А весь остальной расчет верен?
nataa  73 092 балла, г. Свердловская область
23 октября 2014 в 18:11
Добрый вечер!
Цитата (ludmila 1):Да, наоборот, описалась. А весь остальной расчет верен?
Как уже выше написала Важный бух вы неверно рассчитываете средний заработок для командировки. 
При расчете среднего заработка руководствуйтесь Положением, утв. ПП №922. В соответствии с п. 10 Положения среднемесячное число календ.дней 29,3 применяется в случае расчета для отпуска, предоставляемого в календ.днях. Поэтому у вас и получается, что средний заработок меньше оклада. Ведь делите вы на календ.дни, а умножаете на рабочие.
При расчете среднего заработка для командировки необходимо руководствоваться п. 9 Положения и делить не на календ.дни, а на фактически отработанные (рабочие) дни:

9. ...Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
24 октября 2014 в 08:35
Спасибо большое за ответы. Очень хочется услышать мнение тех, кто работает именно в программе 3.0, как у них происходит расчет. Ведь регулярно происходящие обновления программы должны соответствовать требованиям законодательства, а возникающие ошибки обычно исправляют очень быстро. Я написала формулу календарные дни отработанные/ календарные дни всего * коэффиц-т 29,4. Именно календарные дни, т.е. если рабочих дней в месяце 22, а календарных 31, и месяц отработан полностью, то программа считает календарные дни отработанные = 31. Сложность возникает когда рабочие дни отработанны неполностью, например 21 из 20, я не совсем понимаю расчет программой календарных (то ли выходные выкидываются/), т.е. в таком случае календарных может быть 29, например. соответственно расчет будет 29/31*29,4
Nataly S Консультант
24 октября 2014 в 13:05
Цитата (ludmila 1):Спасибо большое за ответы. Очень хочется услышать мнение тех, кто работает именно в программе 3.0, как у них происходит расчет. Ведь регулярно происходящие обновления программы должны соответствовать требованиям законодательства, а возникающие ошибки обычно исправляют очень быстро. Я написала формулу календарные дни отработанные/ календарные дни всего * коэффиц-т 29,4. Именно календарные дни, т.е. если рабочих дней в месяце 22, а календарных 31, и месяц отработан полностью, то программа считает календарные дни отработанные = 31. Сложность возникает когда рабочие дни отработанны неполностью, например 21 из 20, я не совсем понимаю расчет программой календарных (то ли выходные выкидываются/), т.е. в таком случае календарных может быть 29, например. соответственно расчет будет 29/31*29,4
Выше Вам уже написали, что коэффициент 29,3 (или 29,4) при расчете среднего заработка  на время командировки не применяется. Нужно взять табели за последние 12 месяцев, предшествующие месяцу начала командировки, посчитать, сколько дней сотрудник фактически отработал за этот год (не болел, не находился в командировке, не был в отпуске и т.д.), посчитать зарплату за эти дни и поделить второе на первое, получите средний заработок для командировки. 
Сделайте это вручную и сравните с тем, что считает программа. Если будут отличия, еще раз перепроверьте правильность ручного расчета. А затем уже можно беспокоиться о программе и возможных ошибок в ней.
Наталья Март  0 баллов
28 октября 2014 в 12:03
Добрый день ! Есть у кого-нибудь электронная методичка по Камину: расчет зп в бюджетных организациях 3.5 ???  Приобрела данную программу ,хотелось бы правильно заполнить базу . Увы, у нас нет специалистов и приходится делать все самим (
28 октября 2014 в 12:18
Присоединяюсь! И все таки мнение тех, кто работает в данной конфигурации очень хочется узнать...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер