Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет авансового платежа по УСН за 9 месяцев

Bussinka (автор вопроса)  0 баллов, г. Южно-Сахалинск
23 октября 2014 в 11:01
Добрый день!
Помогите проверить расчет авансовых платежей за 9 месяцев компаний ООО на УСН (Доходы-Расходы).
1 ситуация: 
1 кв.: Доходы 0 руб., Расходы 20000 руб. Авансовый платеж за 1 кв. 0 руб.
Полугодие: Доходы 65000 руб., Расходы (20000+50000) = 70000 руб. Авансовый платеж за полугодие 650 руб.
9 месяцев: Доходы (65000+35000) = 100000 руб., Расходы (70000+20000) = 90000 руб. Авансовый платеж за 9 мес. 850 руб.
2я ситуация: 
1 кв.: Доходы 5000 руб., Расходы 20000 руб. Авансовый платеж за 1 кв. 50 руб.
Полугодие: Доходы (5000+44000) руб., Расходы (20000+60000) = 80000 руб. Авансовый платеж за полугодие 440 руб.
9 месяцев: Доходы (5000+44000+35000) = 84000 руб., Расходы (20000+60000+20000) = 100000 руб. Авансовый платеж за 9 мес. 400 руб.

Спасибо заранее!
Гражданка Шилова  176 462 балла, г. Белгород
23 октября 2014 в 12:40
Здравствуйте!
Цитата (Bussinka):Добрый день!
Помогите проверить расчет авансовых платежей за 9 месяцев компаний ООО на УСН (Доходы-Расходы).
1 ситуация: 
1 кв.: Доходы 0 руб., Расходы 20000 руб. Авансовый платеж за 1 кв. 0 руб.
Полугодие: Доходы 65000 руб., Расходы (20000+50000) = 70000 руб. Авансовый платеж за полугодие 650 руб. Стоп! Неверно.
Поскольку расходы превышают доходы налогоблагаемая база равна 0, платить не с чего.

9 месяцев: Доходы (65000+35000) = 100000 руб., Расходы (70000+20000)=90000 руб. Авансовый платеж за 9 мес.850 руб. 
100 000 - 90 000 = 10 000
Если у вас 8,5 %, то верно, а при обычной ставке 15% это будет 1 500 руб.

Спасибо заранее!
 
Цитата:2я ситуация: 
1 кв.: Доходы 5000 руб., Расходы 20000 руб. Авансовый платеж за 1 кв. 50 руб.
Та же ошибка, что и в первом варианте. Вы, похоже, считаете налог как 1% от дохода. В данном случае налог 0.

Полугодие: Доходы (5000+44000) руб., Расходы (20000+60000) = 80000 руб. Авансовый платеж за полугодие 440 руб.
Та же ошибка, что и в первом варианте. Вы, похоже, считаете налог как 1% от дохода. В данном случае налог 0.

9 месяцев: Доходы (5000+44000+35000) = 84000 руб., Расходы (20000+60000+20000) = 100000 руб. Авансовый платеж за 9 мес. 400 руб.
Поскольку по результатам каждого отчетного периода расходы превышают доходы, то платить ничего не нужно.

Если по году тоже будет превышение, тогда уже заплатите 1% минимального налога.
Налоговый кодекс РФ
Цитата:Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога

4. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
Bussinka (автор вопроса)  0 баллов, г. Южно-Сахалинск
23 октября 2014 в 12:52
Здравствуйте!
Да, действительно, я считала авансовый платеж 1% от суммы доходов в случае, если расходов больше, чем доходов. Т.е.авансовый платеж я считала как налог УСН.
Спасибо Вам за комментарии.
А в такой ситуации логика расчета правильная?
1 кв.: Доходы 0 руб., Расходы 20000 руб. Авансовый платеж за 1 кв. 0 руб.
Полугодие: Доходы 65000 руб., Расходы (20000+40000) = 60000 руб. Авансовый платеж за полугодие 9000 руб.
9 месяцев: Доходы (65000+35000) = 100000 руб., Расходы (60000+50000) = 110000 руб.
Авансовый платеж за 9 мес. равен 0 руб., т.к. 100000-110000= - 10000 руб. Налогооблагаемая база равна 0, платить не с чего.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  176 462 балла, г. Белгород
23 октября 2014 в 13:07
Цитата (Bussinka):Здравствуйте!
Да, действительно, я считала авансовый платеж 1% от суммы доходов в случае, если расходов больше, чем доходов. Т.е.авансовый платеж я считала как налог УСН.
Спасибо Вам за комментарии.
А в такой ситуации логика расчета правильная?
1 кв.: Доходы 0 руб., Расходы 20000 руб. Авансовый платеж за 1 кв. 0 руб.
Полугодие: Доходы 65000 руб., Расходы (20000+40000) = 60000 руб. Авансовый платеж за полугодие 9000 руб. Думаю Похоже, что теперь Вы считаете налог от суммы расходов.Ох!60 000 * 15% = 9 000...
Правильно так: 65 000 - 60 000 = 5 000 * 15% = 750 руб.

9 месяцев: Доходы (65000+35000) = 100000 руб., Расходы (60000+50000) = 110000 руб. 
Авансовый платеж за 9 мес. равен 0 руб., т.к. 100000-110000= - 10000 руб. Налогооблагаемая база равна 0, платить не с чего.
По минимальному налогу:
Цитата (Налоговый кодекс РФ):Статья 346.18. Налоговая база
6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
Mio_Mio  0 баллов
28 октября 2014 в 18:07
Здравствуйте!
Спасибо Вам за помощь и ссылки на законы!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер