Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Снят вычет по НДС при камеральной проверке

23 октября 2014 в 12:22
Здравствуйте! Налоговая при камеральной проверке отказала нам вычете по НДС с ОС. Мы согласны с отказом. Так как ОС используется в деятельности не облагаемой НДС. Мы должны были включить НДС в стоимость. Какими образом теперь отразить в учете. Можно ли сейчас включить НДС в стоимость?
НКК Консультант
24 октября 2014 в 12:17
Цитата (Налог1):Здравствуйте! Налоговая при камеральной проверке отказала нам вычете по НДС с ОС. Мы согласны с отказом. Так как ОС используется в деятельности не облагаемой НДС. Мы должны были включить НДС в стоимость. Какими образом теперь отразить в учете. Можно ли сейчас включить НДС в стоимость?
Добрый день!

Обращаю внимание, что по правилам форума в данной теме обсуждается исключительно налоговый учет.

В рассматриваемом случае у Вас занижены налоговые расходы в виде амортизации данного ОС в связи с тем, что в базу начисления амортизации (первоначальную стоимость ОС) ошибочно не включен НДС (пп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Учесть доначисленную налоговую амортизацию прошлых периодов для целей налогообложения можно двумя путями:
- подав уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль за период начисления налоговой амортизации данного ОС (п. 1 ст. 81 НК РФ);
- единовременно учтя доначисленную на текущий момент налоговую амортизацию данного ОС с начала ее начисления в составе расходов текущего периода, если в периодах начисления налоговой амортизации такого имущества у Вас была налоговая прибыль (последнее предложение п. 1 ст. 54 НК РФ).
24 октября 2014 в 14:00
Спасибо за ответ! Одно уточнение - амортизация начала начисляться в первом квартале 2014 года, там был убыток. Нужно ли уточнять дакларацию по прибыли первого квартала 2014 года. Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
25 октября 2014 в 18:29
Цитата (Налог1):Спасибо за ответ! Одно уточнение - амортизация начала начисляться в первом квартале 2014 года, там был убыток. Нужно ли уточнять дакларацию по прибыли первого квартала 2014 года. Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Добрый вечер!

Я бы рекомендовал подать уточненку за 1 квартал 2014 г. с заявлением данных расходов, так как их неуказание в соответствующем отчетном периоде не привело к излишней уплате налога (по причине наличия налогового убытка в данном периоде), соответственно положения последнего предложения п. 1 ст. 54 НК РФ в данном случае не применяются, а применяются положения второго абзаца п. 1 ст. 54 НК РФ, согласно которому при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
27 октября 2014 в 07:10
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер