Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет транспортного налога для юридического лица

23 октября 2014 в 13:13
Организация приобрела транспортное средство в августе 2014 года. Как рассчитать транспортный налог за 3 кв-л?
Ирина Ротнова Модератор
23 октября 2014 в 13:20
Цитата (александра ласточка):Организация приобрела транспортное средство в августе 2014 года. Как рассчитать транспортный налог за 3 кв-л?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Гражданка Шилова  195 083 балла, г. Белгород
23 октября 2014 в 13:24
Цитата (александра ласточка):Организация приобрела транспортное средство в августе 2014 года. Как рассчитать транспортный налог за 3 кв-л?
Здравствуйте!
Читаем 
Цитата (Налоговый кодекс РФ):Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу

2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.

2.1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
23 октября 2014 в 13:27
Цитата (александра ласточка):Организация приобрела транспортное средство в августе 2014 года. Как рассчитать транспортный налог за 3 кв-л?
Добрый день!

транспортный налог рассчитывается за год, У вас может быть предусмотрена оплата авансовых платежей по транспортному налогу :-).
База по транспортному налогу зависит от вида транспорта. Для машин и мотоциклов налоговая база — это мощность двигателя в лошадиных силах.
Но для некоторых легковых автомобилей со средней стоимостью свыше 3 млн руб. действуют повышающие коэффициенты (п. 2 ст. 362 НКРФ). В частности, если с момента выпуска машины прошло менее года и она стоит 3–5 млн руб., повышающий коэффициент 1,5. (ФНС России в письме от  23.04.2014 № БС-4−11/7781 разъяснила, что применять повышающий коэффициент надо лишь при расчете суммы транспортного налога по истечении налогового периода. А, значит, авансовые платежи на дорогие автомобили рассчитываются без повышающих коэффициентов.
При расчете Транспортного налога учитывается каждая лошадиная сила. Транспортный налог рассчитывается следующим образом: лош.силы машины х ст-ть одной лошадиной силы х кол-во месяцев (полных) владения этим авто

Если мощность двигателя выражена в кВТ, то для расчета транспортного налога необходимо перевести в лошадиные силы. Делается это следующим образом:

1,35 х кВт = л.с.

 По транспортному налогу сдавать расчеты авансовых платежей не нужно.
Источник: Учет. налоги..право
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер