Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы при доставке товара сторонней курьерской службой

23 октября 2014 в 13:44
Добрый день, уважаемые форумчане!

Простите, если такой вопрос уже задавали, или что то похожее, просто нет времени читать весь форум. Нужно очень срочно получить ответ.

Ситуация такая: я ИП, занимаюсь поставкой товаров под заказ. Заказ осуществляется после 100% предоплаты за товар. Доставка осуществляется бесплатно  (за счет прибыли). Поэтому при продаже покупателю предоставляется только товарная накладная (оплата по безналу).

В этот раз заказчик захотел, чтобы товар пришел не через 5 дней, как обычно, а за 2 дня, и готов оплатить услуги курьерской службы. Договорились на том, что  он оплачивает стоимость товара (1 счет), а после прихода товара и оплаты мной услуг курьерской службы, а выставлю им еще один счет на доставку (так как точная цена  не известна).

Поставщик с другого города отправил товар мне курьерской службой, доставку соответственно не оплатил, так как по договору оплачиваю я.

Какие документы теперь я должен предоставить покупателю? Могу ли я в товарной накладной указать две строчки: 1. Товар. 2. Оплата услуг курьерской службы.

Могу ли я выдать заказчику 2 счет с фразой: Оплата услуг курьерской службы? Так как я данным видом услуг заниматься не имею права. Или необходимо будет предоставить акт на оказание услуг (по доставке). Тогда не возникнет ли потом проблем с налоговой, если к ним попадет этот акт? И должен ли передать заказчику документы от курьерской службы- например ТТН, кассовый чек и др. (получатель то в их документах буду указан я)?

Вопрос удалён модератором.

Прошу помочь в решении проблемы. Заранее спасибо.
Ирина Ротнова Модератор
23 октября 2014 в 14:18
Цитата (vladimir2014):И еще, как я понимаю: оплата счета по доставке от заказчика - это будут доходы, а оплата услуг курьерской службы- это будут расходы. Прибыль же будет 0 ? Не будет ли с этим проблем при предъявлении расходов в ИФНС. У меня УСН , доходы минус расходы.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
23 октября 2014 в 16:08
Прошу прощения.

Второй вопрос не так важен. Помогите, пожалуйста, по первому вопросу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 октября 2014 в 07:39
Добрый день.
Заказчиком является ФЛ или зарегистрированный налогоплательщик (к тому, насколько важно оформление первичных документов не только для Вас, но и для него)?
Особые условия поставки должны быть либо изначально прописаны в договоре, либо это следует сделать сейчас - путем подписания доп. соглашения. Я думаю, что проще всего было бы квалифицировать возникшую доплату не как оказание Вами заказчику дополнительных услуг, а как компенсацию Вам покупателем дополнительных расходов, понесенных в связи с исполнением заказа в условиях, отличающихся от обычных (осуществлении поставки в значительно более короткие сроки, нежели это предусмотрено договором).
24 октября 2014 в 08:01
Заказчиком является ООО. Этот товар- дополнительный, он не отражен в основном договоре на поставку. Был выставлен только счет на оплату.

"квалифицировать возникшую доплату не как оказание Вами заказчику дополнительных услуг, а как компенсацию Вам покупателем дополнительных расходов, понесенных в связи с исполнением заказа в условиях, отличающихся от обычных" - как это документально это сделать?

Могу ли я в товарной накладной прописать строчку "доставка товара курьерской службой"?
24 октября 2014 в 08:21
Цитата (vladimir2014):Заказчиком является ООО. Этот товар- дополнительный, он не отражен в основном договоре на поставку. Был выставлен только счет на оплату.
Я бы позаботилась о должном оформлении сделки на бумаге, поскольку если покупатель вдруг не станет добровольно оплачивать вам расходы на ускоренную доставку (как я понимаю, предварительная договоренность была в устной форме), Вам трудно будет принудить его к этому.
Цитата (vladimir2014):Могу ли я в товарной накладной прописать строчку "доставка товара курьерской службой"?
Не очень красиво отражать стоимость услуг в товарной накладной, хотя на практике встречать доводилось.
Если предусмотреть такой порядок договором, то можно было бы просто пересчитать цену товара с учетов доп. расходов ("вкрутить" стоимость курьерской доставки в цену товара), предоставив заказчику копии документов, подтверждающих сумму фактически понесенных Вами затрат.
24 октября 2014 в 11:09
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер