Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сокращение штата и выход на работу после декрета

23 октября 2014 в 17:46
Во время декрета наш отдел сократили, уведомления мне не приходило, сейчас предстоит выход на работу,в отделе кадров предлагают должность с з\п как в договоре,но при этом не учитывают премию, якобы она условно-переменная и мы можем ее не платить,т.к. своих прежних функций выполнять не буду, законно ли это? Хотела с ними договорится по выплате выходного пособия и увольнения по соглашению сторон, не согласны,только по собственному желанию, что можете посоветовать? если подам на них в суд,могу выиграть?
Елена Тихонова Модератор
23 октября 2014 в 17:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
ПомБух  67 207 баллов, г. Челябинск
24 октября 2014 в 07:41
Здравствуйте.
Цитата (Варвара23):предлагают должность с з\п как в договоре,но при этом не учитывают премию, якобы она условно-переменная и мы можем ее не платить,т.к. своих прежних функций выполнять не буду, законно ли это?
Да (ст.180 и 81 ТК РФ).

Цитата (Варвара23):Хотела с ними договорится по выплате выходного пособия и увольнения по соглашению сторон, не согласны
Во-первых, увольнение по соглашению сторон не предусматривает выплату выходного пособия.
Во-вторых, сама формулировка "увольнение по соглашению сторон", предполагает, что обе "стороны" согласны с увольнением и достигли при этом определённого "соглашения" (в т.ч. - о выплате работодателем "отступных"). В Вашем случае обоюдного согласия нет.

Цитата (Варвара23):только по собственному желанию
Тут работодатель не прав.
Если все предложенные Вам вакансии Вас не устраивают, увольнение должно производиться по основанию, предусмотренному п.7 ст.71 ТК РФ: "отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора".
По собственному желанию, Вы, конечно, уволиться тоже можете. Но это основание для увольнения не предусматривает выплату выходного пособия. 

Цитата (Варвара23):если подам на них в суд,могу выиграть?
Можете.

Во-первых, о предстоящем "сокращении" Вас обязаны предупредить персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК РФ). Т.е. начать процедуру увольнения "по сокращению" работодатель имеет право только по истечении двухмесячного срока предупреждения. У Вас этот срок ещё даже и не начался, поскольку  
Цитата (Варвара23):уведомления мне не приходило
Раньше окончания срока предупреждения, с Вашего письменного согласия, уволить Вас могут, но выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.180 ТК РФ). 

Во-вторых, "заставлять" работника увольняться по собственному желанию работодатель не имеет права. 
Как я уже говорил выше, по истечении двухмесячного срока предупреждения, в случае Вашего несогласия с новыми условиями работы, Вас должны уволить по основанию, предусмотренному п.7 ст.71 ТК РФ, с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (ст.178 ТК РФ)
24 октября 2014 в 09:29
Цитата:ПомБух
Спасибо вам огромное за полный и развернутый ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер