Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Корректировочный счет-фактура в 1С с учетом изменений 2014 года

Ирина_Е (автор вопроса)  0 баллов, г. Омск
23 октября 2014 в 20:44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как отражаются корректировочные счета-фактуры при корректировке прошлых периодов?

Я делаю корректировку по согласованию сторон в УПП релиз 1.3.57.1. Нужно сделать корректировку реализации в сторону увеличения и в сторону уменьшения в прошлых периодах. Делаю корректировку, выбираю вид "по согласованию сторон", но у меня в таком случае не формируются дополнительные листы книги продаж. Дополнительные листы формируются, если выбираю вид операции "изменения в первичных документах". Как мне быть? Должны или нет формироваться дополнительные листы книги продаж?
Алена Светлая Консультант
27 октября 2014 в 23:13
Добрый день!
Цитата (Ирина_Е):Я делаю корректировку по согласованию сторон в УПП релиз 1.3.57.1. Нужно сделать корректировку реализации в сторону увеличения и в сторону уменьшения в прошлых периодах. Делаю корректировку, выбираю вид "по согласованию сторон", но у меня в таком случае не формируются дополнительные листы книги продаж. Дополнительные листы формируются, если выбираю вид операции "изменения в первичных документах". Как мне быть? Должны или нет формироваться дополнительные листы книги продаж?
Вы - продавец.  Выписываете корректировочные документы (сч-фактуры) за прошлые периоды. Несмотря на то, что у вас не было ошибки в первичном сч-фактуре, а было лишь соглашение сторон о пересмотре цен по вашеим реализациям, вы предполагаете иметь Доп.листы, чтобы подавать корректировки по НДС в налоговый орган? На всякий случай, сразу напомню, что параллельно ваш покупатель, получив такие корр.счета-фактуры, тоже будет обязан отражать их у себя. До соглашения сторон покупатель "ни сном, не духом" не предполагал, что позже что-то измениться в показателях СФ. И правомерно принял к вычету вх.НДС по предоставленным вами сч-фактурам. Для него ваш корректировочный СФ, по логике, не должен приводить в тому, чтобы возникала необходимость подавать уточненные декларации (и формировать Доп.листы) из-за получения ваших корр.СФ. И не важно, в сторону уменьшения, или увеличения это случилось. До 01.07.2013 была неоднозначность и даже расхождения в учете НДС (книг, доп.листов и уточ.деклараций) у продавца и покупателя. Но с 01.07.2013 после внесенных изменений (поправок) в НК РФ (№ ФЗ могу найти, если очень надо) ситуация изменилась. Теперь изменения по согласованию сторон регистрируются в том периоде, в котором они имели место быть. Причем и у продавца. и у покупателя, параллельно. Скажем так, при выписке СФ в апреле вы не знали (и покупатель тоже), что в сентябре вы будете корректировать СФ. Имеете право корректирующую запись производить в сентябре, без доп.листов. Я добавлю во вложение информацию (методический наглядный материал в виде скриншотов) с видео-лектория 1с, который состоялся в середине марта 2014г., по вопросу корректировочных сч-фактур.
Ирина_Е (автор вопроса)  0 баллов, г. Омск
29 октября 2014 в 03:48
Спасибо огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер