Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заключение срочного трудового договора

24 октября 2014 в 10:27
Доброго дня! Подскажите, как осуществить прием нового сотрудника . Ситуация такая: основной сотрудник в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На ее место была оформлена временная девочка и теперь тоже уходит в декрет. На время отсутствия обеих нужно взять человека. На какой срок заключать договор- на время отсутствия основного (первого) или на время отсутствия второго, уходящего в декрет сейчас?

Заранее спасибо!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 октября 2014 в 12:58
Цитата (Фина87):Доброго дня! Подскажите, как осуществить прием нового сотрудника . Ситуация такая: основной сотрудник в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На ее место была оформлена временная девочка и теперь тоже уходит в декрет. На время отсутствия обеих нужно взять человека. На какой срок заключать договор- на время отсутствия основного (первого) или на время отсутствия второго, уходящего в декрет сейчас?

Заранее спасибо!
Добрый день!

Я советую Вам в трудовом договоре написать следующую формулировку, чтобы не получилось так, что третья сотрудница тоже уйдет в отпуск по беременности и родам, а потом две из трех работниц решат выйти на работу одновременно и Вам придется одной из них объявлять простой:

Назовем сотрудниц, чтобы не запутаться №1 -Иванова - основной работник, №2 (Петрова), которая была принята на время  отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком Ивановой и сейчас сама ушла в отпуск по БиР и сотрудница №3 (Сидорова), которую Вы сейчас собираетесь принять.

В в срочном трудовом договоре с работницей N 3 (Сидоровой) рекомендую  указать, что срочный трудовой  договор заключается на время исполнения обязанностей обеих отсутствующих сотрудниц N 1(Ивановой) и N 2 (Петровой), за которыми сохраняется место работы, и прекращается с выходом на работу одной из них.

И тогда, если первой на работу выходит работница N 2 (Петрова), то по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ с соблюдением гарантий, предусмотренных частью третьей ст. 261 ТК РФ, увольняется работница N 3 (Сидорова).

А на будущее в подобных ситуациях при возможности постарайтесь не принимать сотрудницу №3 на место работы постоянного сотрудника (№1), ушедшего в отпуск по беременности и родам, а  лучшим вариантом будет временный  перевод своего работника на должность работника №1, а временную сотрудницу №3 брать на ее место, на период временного перевода своего  работника.
24 октября 2014 в 13:17
Сероглазая, спасибо большое!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер