Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача декларации по налогу на прибыль обособленным подразделением

24 октября 2014 в 16:00
Здравствуйте! Вопрос следующий: ООО на ТСНО имеет обособленное подразделение (отдельный баланс, отдельный р/счет) в другом субъекте РФ. Обособленное подразделение недавно открылось. Выручка за отчетный период отсутствовала, т.е. реализаций еще не было, но при этом сотрудники уже официально числились в обособленном подразделении и зарплата начислялась.  Сдали нулевую Декларацию по налогу на прибыль по обособленному подразделению, прописали долю распределения 0. Корректно ли это? Или же нужно было прописывать долю распределения исходя из того, что сотрудники все-таки числились (несмотря на отсутствие деятельности как таковой) и уплачивать налог по месту нахождения обособленного подразделения? Что теперь лучше предпринять? Заранее спасибо за ответ.
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
24 октября 2014 в 16:13
Если в состав организации входят обособленные подразделения, то сначала по итогам каждого отчетного (налогового) определять прибыль (налоговую базу) в целом по организации, включая дохлды и расходы всех подразделений. Затем нужно определить долю прибыли (налоговую базу) каждого обособленного подразделения (группы подразделений) в общей прибыли (налоговой базе) организации исходя из показателей среднесписочной численности (фонда оплаты труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества (по данным налогового учета) (ст. 288 НК РФ). Исчислять налог на прибыль (авансовые платежи) по местонахождению обособленных подразделений нужно независимо от того, есть ли у них доходы и расходы, формирующие налоговую базу.
26 октября 2014 в 20:17
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Остается непонятным момент, если у головной организации есть амортизируемое имущество, а у филиала нет, следует ли его учитывать при расчете доли распределения? Если да, то доля будет 25%, если нет, то 50% (численность одинаковая). И еще вопрос, в Декларации за 9 мес., если обособленное подразделение открыто в 3 кв., налоговая база ведь берется не за весь период 9 мес., а только за 3 кв.?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nicol011160  45 853 балла, г. Москва
26 октября 2014 в 22:55
Посмотрите вот эту таблицу
Думаю, она Вам поможет в расчете доли прибыли. 
Что касается расчета доли в декларации за 9 месяце, приходящейся на обособленное, открытое в 3 квартале, то в таблице для расчета Вы должны проставить ноли в тех месяцах, когда подразделение еще не было создано.
26 октября 2014 в 23:27
Спасибо, благодаря таблице рассчитала, получилась доля прибыли у филиала 25% (были сомнения, думала, раз у филиала нет ОС, может быть убрать полностью из расчета основные средства). В Декларации по прибыли за 9 мес., заполняемой по головной организации, при расчете налога в бюджет субъекта указывается налоговая база только за 3 квартал, если филиал открылся в 3 кв.? Ведь налог на прибыль за 1 полугодие полностью уплачен был по месту нахождения головной организации. Значит, нужно распределять прибыль только за 3 кв., я правильно понимаю? И если головная организация оплачивает авансовые платежи, филиал тоже будет оплачивать. Размер авансовых платежей также рассчитывается по доле распределения?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер