Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление внешнего совместительства с условием работы без выходных

24 октября 2014 в 16:19
Добрый день. 
Подскажите пожалуйста, как правильно указать в договоре график работы принятого на 0,5 ставки внешнего совместителя, который должен работать по 3 часа в сутки ежедневно, с учетом того что в месяц совместитель должен получать оклад ровно в 10 т.р. вне зависимости от того сколько календарных дней в месяце.
Не нарушаем ли мы закон тем что принимаем на сотрудника на работу без выходных? И должны ли мы будем ему как то компенсировать такие условия труда (дополнительные дни отпуска или доплаты)?
Спасибо за ответ.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
24 октября 2014 в 17:15
Добрый день!

Нарушаете. Без выходных работать нельзя.

Цитата:Статья 111. Выходные дни

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

А что касается оклада - Ваше право платить работнику столько, сколько решит работодатель.

В трудовом договоре пропишите, что работнику устанавливается шестидневная рабочая неделя:
Время работы с понедельника по субботу с ___час. до____час.
Работнику устанавливается оклад в размере 10 000 руб. в месяц за 18 часовую рабочую неделю.
24 октября 2014 в 22:34
Благодарю за ответ.
Что делать аналогичном случае, если трудовым договором изначально была установлена пятидневная рабочая неделя, а теперь требуется внести изменения с учетом шестидневки? Оформить дополнительное соглашение?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
25 октября 2014 в 10:41
Цитата (vimv):Благодарю за ответ.
Что делать аналогичном случае, если трудовым договором изначально была установлена пятидневная рабочая неделя, а теперь требуется внести изменения с учетом шестидневки? Оформить дополнительное соглашение?
Да, если он не возражает.

А если возражает придется обосновывать в связи с чем понадобился такой перевод, за 2 месяца письменно уведомлять об изменении условий трудового договора согласно ст.74 ТК РФ

Цитата:Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер