Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Применение нулевой ставки НДС в случае реализации товаров на экспорт через агента, являющегося иностранным лицом

24 октября 2014 в 20:41
Имеет ли право организация применять 0% ставку НДС, в случае реализации товаров на экспорт через Агента, являющегося иностранным лицом? Между российской организацией и иностранной компанией заключен агентский договор, где Агент (иностранная компания) от своего имени и за счет Принципала заключает договоры поставку товаров с третьими лицами по реализации продукции Принципала (российская организация).
Олеся Селезнева Модератор
24 октября 2014 в 21:09
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Альбина Островская Консультант
25 октября 2014 в 10:31
Добрый день!
Имеет. Только помимо остальных договоров необходимо будет представить агентский договор и контракт на поставку, даже если он заключается иностранным лицом, то есть агентом (п. 2 ст. 165 НК РФ).
27 октября 2014 в 11:27
Добрый день! Спасибо за ответ, но мне не совсем понятно. В п. 2 ст 165 НК РФ предусмотрено, что при реализации товаров на экспорт через агента предоставляется контракт (копия контракта)  лица, осуществляющего поставку товаров на экспорт или поставку припасов по поручению налогоплательщика (в соответствии с договором комиссии, договором поручения либо агентским договором), с иностранным лицом на поставку товаров (припасов) за пределы таможенной территории ТС и (или) за пределы РФ. Следовательно, исходя из условий п. 2 ст. 165 НК РФ, агент должен также осуществлять свою деятельность на территории РФ и соблюсти главное требование НК РФ - отгрузить товар на экспорт с территории РФ, поскольку только в этом случает возможно заключение контракта между агентом и иностранным лицом и осуществление поставки товаров на экспорт этим агентом. Значит, указанное требование п. 2 ст 165 НК РФ к взаимоотношениям между Принципалом (резидент) и Агентом (нерезидент, деятельности на территории РФ нет) не применимо?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер