Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налогообложение дохода иностранного работника

24 октября 2014 в 23:09
Добрый день!
Прошу дать консультацию по следующему вопросу: Гражданин Украины, работает в РФ как высококвалифицированный специалист, есть разрешение на работу, и вид на жительство. Данный гражданин открыл общество с ограниченной ответственностью и является учредителем российской организации. Проконсультируйте по вопросу налогообложения его заработной платы в данном Обществе. Вопросы удалены модератором.
Заранее спасибо!
Олеся Селезнева Модератор
24 октября 2014 в 23:29
Цитата (Ksenya5):Добрый день!
Прошу дать консультацию по следующему вопросу: Гражданин Украины, работает в РФ как высококвалифицированный специалист, есть разрешение на работу, и вид на жительство. Данный гражданин открыл общество с ограниченной ответственностью и является учредителем российской организации. Проконсультируйте по вопросу налогообложения его заработной платы в данном Обществе. Как правильно оформить его на работу на должность директора? Можно ли оформить его по совместительству, так как основное место работы как высококвалифицированного специалиста в другой компании? Налогообложение его дохода в виде дивидендов?
Заранее спасибо!
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Александр Лавров Консультант
26 октября 2014 в 15:05
Добрый день.
Я правильно понимаю, что именно в этом обществе зарплата работника соответствует критериям, по которым он признается высококвалифицированным?
Если это так, то раз работник является высококвалифицированным специалистом, то налогообложение его доходов в виде заработной платы осуществляется по ставке 13%. Это сказано в абз. 4 п. 3 ст . 224 НК РФ.
Если же это не так и в этом обществе зарплата не соответствует критериям признания высококвалифицированного специалиста, то ставка налога зависит от того, является ли он налоговым резидентом РФ или нет. Если является (т.е. находится в России не менее 183 дней за последние 12 месяцев - п. 2 ст. 207 НК РФ), то он резидент, тогда ставка НДФЛ будет 13%. Если нерезидент - ставка 30%.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер