Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу иностранного гражданина

25 октября 2014 в 08:22
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация очень не стандартная.
Гражданин Украины работает в РФ как высококвалифицированный специалист. Данный гражданин в 2013 году открыл ООО и оформил разрешение на работу на год. Уведомление о приеме иностранца никуда не подавались (знаю что если факт нарушения не был выявлен по истечении года то ответственности не будет). Разрешение действует с сентября 2013 по август 2014 года. В августе он получил вид на жительство. Как правильно оформить его на работу? Как я знаю по окончании разрешения на работу организация должна уволить иностранца и принять на работу на основании вида на жительство. А как быть если иностранец директор ООО?Как правильно оформить все документы?
Заранее спасибо.
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
25 октября 2014 в 12:12
Здравствуйте.
В данном случае является существенным срок действия Вида на жительство, он какой?
У ВКС разрешение на работу на 3 года. Если решил стать обычным, то ему нужно было сбросить 90 дневный срок пребывания, или оформить патент, т.к. ВКСное мигруведомление уже нелегитимно.
25 октября 2014 в 12:46
Спасибо за ответ.
Разрешение на работу было оформлено на один год, в августе закончилось и на основании ВКС получен Вид на жительство. Вид на жительство на три года оформлено на срок действия ВКС до мая 2014 года. Как правильно все оформить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
25 октября 2014 в 14:24
Получается Вид ВКСный (на 3 года), т .е. у вас варианты 
1. Принимать как ВКС с зарплатой 2000000/12, но продлить у вас может не получиться. У вас написан май 2014, значит истекло разрешение. В Москве без подписи начальства на ВКС не берут, обычное пожалуйста.
2. Сбросить срок пребывания, можно через  Казахскую границу и подавать на обычное разрешение. Цель въезда работа.
25 октября 2014 в 16:38
Спасибо!
По ВКС он работает в другой иностранной организации. Отдельно от этого он открыл ООО, в нем оформлен директором. Для  этого было оформлено разрешение на работу на год. Потом по ВКС он оформил вид на жительство. Я ошиблась в сроке действия вида на жительство - действует до мая 2015г. Вопросы:
1. Могу ли я оформить его в ООО директором по совместительству?
2.По окончании разрешения на работу я должна его уволить и опять назначить директором решением учредителя (учредитель он же), основанием для работы в РФ есть полученный вид на жительство.И должны быть внесены соответствующие изменения в учредительные документы? Или я ошибаюсь?
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
25 октября 2014 в 17:41
Дело в том что срок действия вида на жительство 3 года указывает что указанное в нём лицо- ВКС (стандартный- 5 лет) .Члены семьи ВКС могут получить на основании ВКС  разрешение на работу, но про самого ничего не сказано.
На всякий случай.
Цитата (от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"):Статья 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами

11. В течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) высококвалифицированный специалист вправе осуществить поиск другого работодателя или заказчика работ (услуг) и получить новое разрешение на работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей. В течение указанного срока разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту, а также виза и вид на жительство, выданные такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными.
Если ВКС является одновременно безвизовым иностранцем, то право находиться 90 дней с даты въезда остаётся.

Здесь лучше спросить у руководства отдела, выдающего разрешение.

Увольнять не надо, т.к. это будет противоречить документам, подаваемым в ФМС, именно там никто не увольнял.
Если безвизовый, то можете досрочно подать, главное соблюдать сроки пребывания. Если был визовый, то рабочую визу можно продлить не позднее чем за 20 рабочих дней. ВКС может спокойно оставаться, но у него есть диплом?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер