Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата отпускных после декрета

25 октября 2014 в 11:23
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия! Я аттестованный сотрудник МВД! 13 октября 2014 года я вышла из декретного отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день (0,5 ставки). 14 октября 2014 года я ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск за 2013 год, который, по вине кадрового работника, мне, перед декретным отпуском, предоставлен не был! Мне произвели начисление зарплаты за октябрь месяц по тарифам 0.5 ставки! Скажите правомерно ли это, если отпуск за 2013 год, период, когда я работала на полной ставке, т.е. полный рабочий день! Потому как, если бы мне вовремя предоставили отпуск, то денежное довольствие я получила бы в полном объеме, а не за 0,5 ставки, как мне на числили?
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
27 октября 2014 в 08:16
Здравствуйте.
Цитата (Анастасия МВД):14 октября 2014 года я ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск за 2013 год, который, по вине кадрового работника, мне, перед декретным отпуском, предоставлен не был!
А что, очередной отпуск перед декретом Вам был положен по графику?

Цитата (Анастасия МВД):Мне произвели начисление зарплаты за октябрь месяц по тарифам 0.5 ставки! Скажите правомерно ли это, если отпуск за 2013 год, период, когда я работала на полной ставке,
Абсолютно правомерно.
Период за который предоставляется отпуск к сумме отпускных ни какого отношения не имеет.
На время очередного отпуска за Вами сохраняется денежное довольствие (п.1 ст 56 342-ФЗ), которое Вы получаете на момент начала отпуска.
Вам надо было написать заявление на прерывание отпуска по уходу и выходе на работу на полную ставку, и сразу же - заявление на отпуск.
27 октября 2014 в 10:25
Здравствуйте! Я ушла с 10 октября 2012 года в отпуск по БиР,который закончился 26 февраля 2013 года, соответственно мне обязаны были предоставить отпуск и за 2013 год, но мне предоставили отпуск за фактически отработанные дни (16 дней), после чего я ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком! А после уже выяснила, что должны были предоставить отпуск полный! В общей сложности за весь отпуск я должна была получить 92 тысячи рублей + материальная помощь! Теперь же я получила за октябрь месяц всего 14800 р. ! Разве не обидно?! Мне лично очень, потому что работала до самого декретного, и на полной ставке! 
Наверное уже ничего не поделаешь! Вовремя бы кто-нибудь толковый подсказал! А нашим лишь бы с экономить, как кадрам, так и бухгалтерии! Они в накладе никогда не останутся! Ничего, что у нас тоже дети! Спасибо, что ответили!
Тогда сразу спрошу: получается, что если я буду работать на 0.5 ставки, а перед очередным отпуском, который обязаны предоставить через полгода,я  напишу рапорт на полный рабочий день, а затем рапорт на отпуск, то и получу соответственно, как работала на полной ставке?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер