Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ПКО для организации на УСН

27 октября 2014 в 11:36
Добрый день! 
Подскажите мне пожалуйста вот в таком вопросе.Организация на УСН  рассылает своим абонентам квитанции (за услуги).абоненты приходят платить в организацию,бухгалтер ставит дату .печать и подпись на квитанции.потом заносит в 1С ПКО. Вопрос можно ли не распечатывать этот ПКО?( т.к. их очень много за день) или это грубое нарушение?
За ранее спасибо!
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
27 октября 2014 в 12:50
День добрый, согласно Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ:
Цитата:Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
т.е. вы обязаны использовать кассовый аппарат, если принимаете наличные денежные средства, в обратном случае вы создадите себе проблемы. Но есть вариант оплаты на расчетный счет или применять бланки строгой отчетности, но в данном случае необходимо уточнить вид деятельности, которым вы занимаете, т.к. не всем разрешено заменить ККМ бланками строгой отчетности. А ПКО, не является кассовым чеком, поэтому его не достаточно для приема денег в кассу.
по поводу ваше вопроса, надо ли отрезать и отдавать клиенту квитанцию ПКО: смотрим Указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У, где сказано:
Цитата:5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001.
5.1. При получении приходного кассового ордера 0310001 кассир проверяет наличие подписи главного бухгалтера или бухгалтера (при их отсутствии - наличие подписи руководителя) и ее соответствие образцу, за исключением случая, предусмотренного в абзаце втором подпункта 4.4 пункта 4 настоящего Указания, проверяет соответствие суммы наличных денег, проставленной цифрами, сумме наличных денег, проставленной прописью, наличие подтверждающих документов, перечисленных в приходном кассовом ордере 0310001.
Кассир принимает наличные деньги полистным, поштучным пересчетом.
Наличные деньги принимаются кассиром таким образом, чтобы вноситель наличных денег мог наблюдать за действиями кассира.
После приема наличных денег кассир сверяет сумму, указанную в приходном кассовом ордере 0310001, с суммой фактически принятых наличных денег.
При соответствии вносимой суммы наличных денег сумме, указанной в приходном кассовом ордере 0310001, кассир подписывает приходный кассовый ордер 0310001, проставляет на квитанции к приходному кассовому ордеру 0310001, выдаваемой вносителю наличных денег, оттиск печати (штампа) и выдает ему указанную квитанцию к приходному кассовому ордеру 0310001.
т.е. корешок с печатью вы обязаны отдавать клиенту.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер