Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата декретных по основному месту работы, а по совместительству — отпуск за свой счет

27 октября 2014 в 14:21
Добрый день! Не могли бы Вы проконсультировать меня по следующему вопросу: сотрудница по основному месту работы (ООО на ОСНО) уходит в декрет, а затем и в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Также она является директором по совместительству в другом ООО на ОСНО. Больничный выписан только по одному (по основному) месту работы и там она числилась в декрете, а затем и в отпуске по уходу. А в фирме по совместительству написала заявление на это время на отпуск за свой счет. Ничего же нет криминального? Так как предоставлен только один больничный на основное место работы, то расчет производим только по основной фирме, а в другой - она в отпуске за свой счет. Заранее спасибо за ответы!
Nataly S Консультант
28 октября 2014 в 02:30
Здравствуйте.
Цитата (Анна Sергеевна):Добрый день! Не могли бы Вы проконсультировать меня по следующему вопросу: сотрудница по основному месту работы (ООО на ОСНО) уходит в декрет, а затем и в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Также она является директором по совместительству в другом ООО на ОСНО. Больничный выписан только по одному (по основному) месту работы и там она числилась в декрете, а затем и в отпуске по уходу. А в фирме по совместительству написала заявление на это время на отпуск за свой счет. Ничего же нет криминального? Так как предоставлен только один больничный на основное место работы, то расчет производим только по основной фирме, а в другой - она в отпуске за свой счет. Заранее спасибо за ответы!
Ничего противозаконного в этом нет, но это не самый выгодный вариант. По совместительству можно было бы оформить и отпуск по БиР, и отпуск по уходу за ребенком, но без выплаты пособия, это тоже законно.
Такой вариант может оказаться выгодным в том случае, если мамочка соберется во второй декрет и захочет получить пособие по БиР в двух организациях.
28 октября 2014 в 08:40
Спасибо большое за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер