Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок начисления и выплаты дивидендов

Estin (автор вопроса)  87 баллов, г. Москва
27 октября 2014 в 16:58
Добрый день,
подскажите пожалуйста относительно документально оформления дивидендов.  Я так поняла, что начисление обязательно должно быть до 31 марта, а выплата может производится по согласованию с учредителями хоть через 5 месяцев? 

Заранее спасибо.

УСН,15%,ООО
Анти  134 839 баллов
28 октября 2014 в 05:20
Здравствуйте.
Сроки распределения прибыли смотрите в своем уставе. По Закону 14-ФЗ от 08.02.1998 г. общество имеет право распределять прибыль раз квартал, раз в полгода или раз в год.
Цитата:1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
(ст. 28)
Цитата:выплата может производится по согласованию с учредителями хоть через 5 месяцев?

Сроки выплаты ограничены 60 днями с даты, когда было принято соответствующее решение.
Цитата:3. Срок и порядок выплаты части распределенной прибыли общества определяются уставом общества или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними. Срок выплаты части распределенной прибыли общества не должен превышать шестьдесят дней со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества. В случае, если срок выплаты части распределенной прибыли общества уставом или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними не определен, указанный срок считается равным шестидесяти дням со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества.
(ст. 28)
Если в течение срока выплаты  участник  не получил дивиденды, он вправе обратиться к обществу с соответствующим требованием в течение трех лет.
Цитата:4. В случае, если в течение срока выплаты части распределенной прибыли общества, определенного в соответствии с правилами пункта 3 настоящей статьи, часть распределенной прибыли не выплачена участнику общества, он вправе обратиться в течение трех лет после истечения указанного срока к обществу с требованием о выплате соответствующей части прибыли.
Уставом общества может быть предусмотрен более продолжительный срок для обращения с данным требованием, при этом указанный срок не может превышать пять лет со дня истечения срока выплаты части распределенной прибыли общества, определенного в соответствии с правилами пункта 3 настоящей статьи.
Срок для обращения с требованием о выплате части распределенной прибыли общества в случае пропуска указанного срока восстановлению не подлежит, за исключением случая, если участник общества не подавал данное требование под влиянием насилия или угрозы. По истечении указанного срока распределенная и невостребованная участником часть прибыли восстанавливается в составе нераспределенной прибыли общества.
(ст. 28)
Estin (автор вопроса)  87 баллов, г. Москва
28 октября 2014 в 09:18
Спасибо большое за ответ. Все понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер