Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

КПП обособленного подразделения

27 октября 2014 в 19:16
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соответсвует ли нашему законодательству следующая ситуация - существует юр лицо с лицензией на продажу алкоголя, фактический адрес у организации отличается от юридического, это одиночный розничный магазин. Уведомление о постановке на налоговый учет обособленного подразделения (а именно  по фактическому местонахождению магазина) данная организация не получала, один из поставщиков алкоголя указывает на грубое нарушение и отказывается заводить себе в базу такого клиента, хотя организация везде использует свой кпп по юр адресу. Может ли кто-то подсказать точную ссылку на закон о правильности использования юр кпп, или же в его неправомерности?
Магазин Алко  15 265 баллов
27 октября 2014 в 20:39
Здравствуйте!
Регистрировать обособленное подразделение требует п.2 ст.11 Налогового кодекса РФ, который признает таковым любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.
Цитата:обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
Ст.83 НК .
Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения ее обособленных подразделений (за исключением филиала, представительства) осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, представляемых (направляемых) этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 23 настоящего Кодекса.
Прикреплен 1 файл:
Форма №C-09-3-1.xls
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер