Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как уволить работника, если он пропал?

28 октября 2014 в 03:17
Добрый день! Как уволить сотрудника который не выходит на работу с 6 октября 2014 г. по настоящее время. Найти его никто не может. Отправляли уведомление о необходимости явиться в кадры и написать причины не выходов. Но не ответа не привета. Можем ли мы составить акт о невыходе и уволить его самостоятельно? Заранее спасибо за ответ.
Nataly S Консультант
28 октября 2014 в 03:47
Здравствуйте.
Цитата (Орыщенко Евгения Алексеевна):Добрый день! Как уволить сотрудника который не выходит на работу с 6 октября 2014 г. по настоящее время. Найти его никто не может. Отправляли уведомление о необходимости явиться в кадры и написать причины не выходов. Но не ответа не привета. Можем ли мы составить акт о невыходе и уволить его самостоятельно? Заранее спасибо за ответ.
Почитайте статьи
Что делать, если работник пропал
Как работодателю защититься от шантажа со стороны «вредного» работника
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
28 октября 2014 в 12:01
Добрый день!

Консультант дала Вам ссылки на отличные статьи.

Но я бы хотела немного добавить. А что делать, если работник так и не появился на работе?

Составления одних актов мало (хотя это обязательное условие).

Вы должны звонить работнику по телефону (потом для суда возьмете распечатку,что звонили ему, по крайней мере 1 раз в неделю), дальше, по всем адресам, указанным в карточке (по месту регистрации и, если есть, по месту пребывания) написать письма с уведомлением о вручении и описью вложения. Можно пройтись по соседям и составить акт о том, видели они Вашего работника или нет, если они согласятся его подписать.

А еще можно направить ему письмо, в котором предложить  расторжение трудового договора по соглашению сторон, вложить туда 2 таких соглашения, 2 приказа на расторжение ТД, уведомление от работодателя с просьбой расторжения с ним трудового договора по соглашению сторон),вложить конверт с обратным Вашим адресом, и попросить его, если он согласен, подписать эти соглашения, приказы, по одному экземпляру приказа и соглашения оставить себе, а  вторые вложить в конверт и отправить Вам.

Только это письмо отправляйте простым, а то он может на почту не пойти и не получить это соглашение, а так, работнику останется только подписаться и бросить письмо в почтовый ящик. На прогульщиках это хорошо срабатывает.

Да, в письме напишите,что он может придти за трудовой на предприятие или разрешить ее отправление по почте на указанный им адрес. А также о том, куда перечислить расчет -тоже спросите. Пусть он укажет № зарплатной карты или какой-то другой вариант.

Если сотрудник так и не появился, то нужно обратиться в полицию с соответствующим заявлением и по истечение года он может быть признан судом безвестно отсутствующим и уволен по этому основанию.

Как видите, процесс из малоприятных.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер