Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заявление на выдачу средств под отчет для ИП

Наталья Мойсеенко (автор вопроса)  0 баллов, г. Хабаровск
28 октября 2014 в 08:05
Добрый день! Хочу уточнить у Вас необходимость составления заявления для самого Инд. Пр.  на под отчет денежных средств, если согласно новому Указанию ЦБ РФ от 11 марта 2014 года № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» индивидуальные предприниматели больше не обязаны вести кассу наравне с организациями и формировать ПКО и РКО.  Предприятие малое, на ЕНВД.
Александр Байсаров  35 606 баллов, г. Усть-Кут
28 октября 2014 в 08:51
Здравствуйте!Если Вы имеете ввиду заявление на выдачу подотчетных сумм самому ИП(самому себе), то такое заявление не требуется.Потому что у самого ИП  самому себе подотчетных сумм не возникает.Хотя в 1С я провожу как подотчет самого ИП себе самому, мы указали в учетной политике что оплата за наличный расчет и за счет собственных средств ИП оформляется по форме авансового отчета. Заявлений на выдачу подотчетных сумм самому себе ИП не оформляем. Подотчетные суммы могут быть только у работников ИП.Что касается предприятий, то заявление на выдачу в подотчет через кассу оформляется всеми работниками, в том числе и директором предприятия.Эта тема многократно обсуждалась здесь на сайте по поводу выдачи подотчетных сумм самому себе ИП. Пришли к выводу, что так как все денежные средства в предпринимательской деятельности принадлежат самому ИП, то подотчета самому себе у ИП не возникает и авансовых отчетов ИП самому себе не составляет.Другое дело, что в бух.программах используется форма авансового отчета для ИП самому себе по отражению расходов.Но само использование формы авансового отчета не говорит, что это подотчетные суммы самому себе ИП, так как самому себе ИП подотчета нет в принципе.
Что касается оформление выдачи в подотчет сумм работникам ИП, то по-моему всё же лучше написать заявление на выдачу подотчетных сумм и составить РКО как первичный документ. Но это мой только совет. Подождем мнения коллег. Мне самому интересно стало, если кассу ИП могут не вести.
Наталья Мойсеенко (автор вопроса)  0 баллов, г. Хабаровск
29 октября 2014 в 02:46
Спасибо! Прям полегчало )))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер