Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Счет 60 в авансовом отчете в 1С

28 октября 2014 в 09:33
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: организация на ОСНО, в авансовом отчете на закладке Прочее счет затрат ставлю 60.01, при этом деньги в подотчет не выдаются, подотчетник оплачивает товар/ услугу за свой счет. Потом поступлением товара/услуги списываю на затраты. Все хорошо, но при формировании баланса, программа ставит эти суммы в кредиторскую задолженность...почему?

1С: Бухгалтерия предприятия, 8, редакция 3.0
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 октября 2014 в 09:58
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

 Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
28 октября 2014 в 11:18
День добрый, ошибок куча. Во первых, то что он сам платит за свои деньги поставщику-это уже не является подотчетной суммой, поэтому авансовый отчет в данном случае не заполняется. Поэтому программа на вас ругается. Указание Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У :
Цитата:6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
При соблюдении всех вышеперечисленных условий, вы можете требовать у подотчетного лица авансовый отчет. А так вы приобретаете у сотрудника данный товар, по договору купли-продажи, счет 71 не используется. Вам необходимо наладить учет и приобретение товара,.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер