Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

На конец года остаются неотгулянные дни отпуска

28 октября 2014 в 13:27
Добрый день. Подскажите, пожалуйста:

Столкнулась с ситуацией в компании, где большинство сотрудников почти за 3 года работы побывали в отпусках в лучшем случае один раз 14 дней, а некоторые и вовсе не ходили. По ТД за 12 месяцев работы положено 28 дней отпуска. Денежным вознаграждением никто ничего не компенсировал, в отпуска ходить не хотят. Я знаю, что компания должна составлять график отпусков, но им здесь и не пахло. Сотрудники согласились отгулять часть своих отпусков за оставшиеся месяцы до конца года, директор не против отпустить сотрудников в отпуска. Я хочу составить реестр предстоящих отпусков на эти 2 месяца(согласовав, конечно же, сначала с работниками), рассуждая так:
Согласно ТК РФ работники не могут работать без отпуска свыше двух лет подряд. То есть мне нужно "закрыть" отправив их в отпуска  56 дней предшествующих периодов. А за период который попадает на текущий год, я могу им предоставить отпуск в следующем году.  Скажите, пожалуйста, верно ли я рассуждаю. Я не беру в расчет денежную компенсацию оставшихся отпускных. Могу ли составить реестр отпусков таким образом, чтобы сотрудник 2 недели находился в отпуске - неделю отработал - и опять в отпуск на 2 недели?
29 октября 2014 в 10:59
Добрый день.
О выплате денежной компенсации работающим сотрудникам речи и не может быть.
И Вы правильно решили предоставить по максимуму отпуска в текущем году, если работодатель и работники не возражают против этого. Оставшиеся неиспользованными отпуска в полном объеме включите в график на 2015 год и впредь старайтесь уже выдерживать этот график (поскольку он является обязательным к выполнению обеими сторонами трудового договора).
Насчет чередования отпусков с рабочими неделями ничего конкретно сказать не могу - руководствуйтесь желаниями (потребностями) работников и работодателя. Без личной надобности отпуска лучше не дробить, чтобы не создавать себе лишней работы по их документальному оформлению, начислению и выплате отпускных.
29 октября 2014 в 17:49
Спасибо большое за ответ - все предельно ясно.Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер