Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Получение больничного и пособий при реорганизации путем присоединения к другой организации

28 октября 2014 в 20:27
Доброго времени суток!

Очень прошу помощи в моей ситуации. Все сложно, попытаюсь объяснить по порядку) 
Работала в организации ООО "ХХХ" с начала 2010 года. В 2014 году я забеременела и сейчас у меня 25 неделя. По мед. показаниям сижу на больничном уже два месяца. От коллег узнала то, что ген. дир. предприятия решил ликвидировать организацию путем присоединения к другой. Иными словами, ген. дир. обратился в фирму, которая помогает ликвидации организаций путем присоединения сразу нескольких организаций к новой созданной (не знаю как там дальше схема идет). Нашла соответствующую запись в "Вестнике гос. регистрации". Сотрудников никто ни о чем не уведомил письменно, только обещают всех перевести в новое юр. лицо, которое, кстати, уже вовсю работает в плане сделок, а сотрудники там еще не числятся и из старой организации не уволены.

В связи с этим - вопрос - а как поступать мне в этой ситуации, чтобы таки получить оплату больничного листа по беременности и родам, а также последующие пособия не из расчета минималки, а нормальные? Можно ли что-то придумать? Понятно, что шансов мало, но хотелось бы попытаться. Получается, что уволить по реорганизации меня невозможно, поэтому по сути свои претензии я могу предъявить в ООО "УУУ", к которому присоединилось ООО "ХХХ", но наверняка при такой схеме ООО "УУУ" будет иметь минимальное количество денег на счетах, а потом и вовсе ликвидируется. Судиться, как я понимаю, можно вечно и так ничего и не добиться. 

Сопутствующие вопросы, которые я совсем не понимаю:
1) Вот сижу я на больничном, больничный на ООО "ХХХ", а фактически получается что ООО "ХХХ" уже не существует т.к. оно было присоединено к ООО "УУУ".
2) В ООО "ХХХ" я больничный лист пока не предоставляла - как же они ведут налоговую отчетность за меня? 

В общем, буду рада выслушать любые мнения и рекомендации как лучше поступить и имеет ли смысл бороться.
ПомБух  64 251 балл, г. Челябинск
29 октября 2014 в 07:53
Здравствуйте.
Цитата (Egreet):Все сложно
...
Можно ли что-то придумать? Понятно, что шансов мало, но хотелось бы попытаться
...
Судиться, как я понимаю, можно вечно и так ничего и не добиться.
Абсолютно непонятна причина такой паники....
Большие боссы играют в свои игры. К Вам-то они какое отношение имеют?

Цитата (Egreet):Сотрудников никто ни о чем не уведомил письменно
А зачем?
У работодателя нет обязанности уведомлять лично каждого сотрудника о реорганизации путём присоединения.

Цитата (Egreet):обещают всех перевести в новое юр. лицо, которое, кстати, уже вовсю работает в плане сделок, а сотрудники там еще не числятся и из старой организации не уволены.
А с чего Вы взяли, что работников должны увольнять?
Цитата (Ст.75 ТК РФ):При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
....
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Цитата (Egreet):В связи с этим - вопрос - а как поступать мне в этой ситуации
Ни как.
Вернее - "как обычно":  "предъявлять" больничный, писать заявление на предоставление отпуска по БиР с выплатой пособия по БиР и уходить в отпуск по БиР.

Цитата (Egreet):получить оплату больничного листа по беременности и родам, а также последующие пособия не из расчета минималки, а нормальные?
Почему Вы решили, что пособия будут минимальными? В Вашей ситуации заработок, полученный в ООО "ХХХ" при расчёте пособия учтётся автоматически. 
Но даже если бы Вас уволили и приняли в ООО "УУУ", Вы бы получили точно такое же пособие, поскольку при расчёте пособия учитывается заработок за 2 года, полученный, в т.ч. и у предыдущего работодателя (п.1 ст.14 255-ФЗ). Для этого надо было бы предоставить новому работодателю справку с предыдущего места работы о полученном там заработке и исключаемых периодах по форме, утв. приказом Минтруда 182н.
29 октября 2014 в 11:06
Спасибо!

Осталось понять на какую организацию дальше продлять больничный и выписывать больничный по БиР? На ту, в которой работала? Т.е. ООО "ХХХ"? И что делать если ООО "УУУ" просто - напросто ликвидируется к моменту моего декрета? Кому я буду предоставлять больничный? Получается, что ООО "ХХХ" нет, ООО "УУУ" ликвидировано, а ООО "ZZZ", которое возникло на месте ООО "ХХХ" вообще юридически никак не связано с теми двумя организациями. 

Извините, если чего-то недопонимаю в Ваших объяснениях, очень далека от бухгалтерии)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер