Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Использование терминалов при ЕНВД

29 октября 2014 в 13:11
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
У нас ИП на ЕНВД (салон красоты), работаем без ККТ, с БСО (услуги).
Имеем ли мы право не устанавливать терминал для приема оплаты с карт или это где-то прописано в законодательстве, что терминал нужен обязательно?
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
29 октября 2014 в 14:35
День добрый, конечно же вы не обязаны его ставить. Терминал оплаты (эквайринг) – это прием оплаты за товар, услугу, работу платежной картой, а не наличными деньгами. Это как вариант оплаты: безналичная форма, денежные средства к вам поступают сразу на расчетный счет. Для клиентов более удобный вариант оплаты. На основании Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ:
Цитата:Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
т.е. вы обязаны применять кассовый аппарат, но при вашем виде деятельности можно кассовый чек заменить бланком строгой отчетности. Поэтому ваш порядок работы с кассовыми документами верный, а терминал можете ставить на свое усмотрение. Но при этом вы в любом случае должны выписывать БСО, даже при оплате картой.
29 октября 2014 в 15:21
Огромное спасибо за ответ!
Александр Погребс Главный консультант
29 октября 2014 в 16:39
Добрый день!
Не торопитесь, коллеги!
Прочитайте сначала, что написано в теме Обязанность установки платежных терминалов при совмещении УСН и ЕНВД при годовой выручке менее 60 миллионов рублей.
Не всё так просто...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер