Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Тип графика — сутки через трое

29 октября 2014 в 15:17
Здравствуйте, согласно 103 ТК РФ Ч1., сменная работа - работа в две, три или четыре смены в течении одного дня.
К примеру:
смена1: 10:00 - 14:00 (4ч.)
смена2: 14:00 - 18:00 (4ч.)
смена3: 18:00 - 22:00 (4ч.)
Т.е. каждая смена характеризуется различным временем друг от друга (начала и/или окончания)

Если ж сотрудник работает по графику сутки через трое, то смена получается одна 
смена1: 08:00 - 08:00 (24ч.)

но сотрудники все равно сменяются, в первый день, первый работает, трое других отдыхают. Во второй день второй работает.

Как понимать график работы сутки через трое? Является ли он сменным? Сколько для него смен отводится (одна, четыре)? Какие статьи ТК РФ подходят под данный график работы.
Аналогичные вопросы по графику 2/2.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 октября 2014 в 16:44
Добрый день!

Сначала главное. Режимов рабочего времени много разных.

 
Цитата:Статья 100. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором


Вот тут Вы привели только один из них - сменную работу.

Цитата (anton_gluk):Здравствуйте, согласно 103 ТК РФ Ч1., сменная работа - работа в две, три или четыре смены в течении одного дня.
К примеру:
смена1: 10:00 - 14:00 (4ч.)
смена2: 14:00 - 18:00 (4ч.)
смена3: 18:00 - 22:00 (4ч.)
Т.е. каждая смена характеризуется различным временем друг от друга (начала и/или окончания)



Верно, но смены  составляют не 4 часа, а 8 (нормальная продолжительность рабочего времени с двумя выходными в неделю согласно ст.91 ТК РФ или больше, потому что законодательно максимальная продолжительность рабочей смены  не установлена ), и только ночная смена сокращается на 1 час согласно ст.96 ТК РФ.

Предприятие в многосменном режиме может работать круглыми сутками.
Цитата:Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.


Цитата:Как понимать график работы сутки через трое? Является ли он сменным? Сколько для него смен отводится (одна, четыре)? Какие статьи ТК РФ подходят под данный график работы.
Аналогичные вопросы по графику 2/2.
Нет, график сутки через трое или 2/2 и т.п. не являются сменными, это в обиходе их так называют, на самом деле это работа по графику со скользящими выходными днями. Когда сотрудники так работают, в организации должен быть установлен суммированный учет рабочего времени, и графики составлялись так, чтобы переработка в одном месяце перекрывала недоработку в другом

Цитата:Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер